Я делал так: сперва летел за инструктором, но не на автопилоте, а зафиксировав скорость примерно на 1000-2000

Хотя можно и совсем медленно тащиться. Главное корректировать курс, включая на пару мгновений автопилот.

Тут в эфир выходит транспортник, я тормозил и жал на... ммм... как бы это назвать... "ускорение назад"

Задом возвращался к Sol, если не ошибаюсь (ибо в навигации была только первая точка, куда летел). Ну а далее - брал автопилот на Проксиму (что-то там Проксима-бла-бла-бла или наоборот. Инструктор скажет)

. Далее - разгонялся на автопилосте до 4-5 тысяч и спокойно летел некоторое время. Инструктор с крейсером (который тоже в гипер прыгнул) должны вдоволь наговориться в эфире, зовя транспортник. Но долго я так не летел, потом быстренько сбрасывал скорость примерно до 700-1000 и фиксировал. Транспортник находится там, где Шевченко услышит в своей голове такие шепчущие слова... Словно привидение что-то нашёптывало.

Это означает - что рядом транспортник. Надо смотреть по сторонам, нашёптывания эти повторятся - и вот и он!
<cut by BuH
Пусть сначала найдет.
>