Текущее время: Пн июн 23, 2025 1:25

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
 Смертная казнь как высшая мера. 

Ваше отношение к смертной казни как высшей мере
Смертная казнь нужна 56%  56%  [ 9 ]
Ей не место в цивилизованном обществе 44%  44%  [ 7 ]
Всего голосов : 16

Смертная казнь как высшая мера. 
Автор Сообщение
Служба Безопасности

Лондо
Цитата:
Пока в обществе распространнено мнение, что жизнь заканчивается после смерти физического тела - такие разговоры, споры, дисскусии будут вестись и дальше, а значит где-то на Земле будет смертная казнь, а где-то - нет.

Именно то, что я придерживаюсь мнения, что жизнь не заканчивается после смерти физического тела, и стало решающим и завершающим доводом, после которого я окончательно принялана точку зрения, что смертная казнь должна иметь место.

Это ты придерживаешься мнения, я же говорю не о вере, а о знании. :wink:

По мне - смертная казнь может быть, т.к. людям вс равно всё сойдёт с рук. :lol: Раз уж уже вспомнили Христа, то мона ещё раз вспомнить: "Господи, прости их, ибо не ведают что творят". :lol: Если кого-нибудь и казнить, то я бы всех политиков расстрелял бы, шоб лапшу на уши людям не вешали. :lol: Вот читаю доводы в за и против, и у меня возникает "Где-то я это уже слышал". :lol:

Пт мар 11, 2005 10:05
Профиль WWW

Думаю будет правильно, если мы пересмотрим древнии документы, в которых давно всё прописано. Как жениться, как воспитывать детей, что делать втрудных ситуациях при тех или иных причинах. Каковы должны быть отношения между себе подобными (человек обсолютно свободен, но его свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека). Какие наказания и за какие грехи тем или иным представителям человечества. Законы Предков наших, их просто нужно правильно понять! :)

Пт мар 11, 2005 10:20
Профиль ICQ WWW

Ну зачем же сразу убивать? А как же каторжные работы? Там урановые рудники, подводные нефтепромыслы...

Идея заставить преступников работать на благо общества, конечно, красива и благородна. Но мне интересно, как стимулировать их труд. Нельзя ожидать от них, что они будут стремиться выполнить возложенную на них работу.
Цитата:
порой для человека нудный, утомительный, однообразный труд до самой смерти и самая безысходность - гораздо страшнее смерти...

Вот именно! Поэтому, когда говорят о том, что смертная казнь - это первобытное зверство, возврат к принципу Талеона ("Око за око, зуб за зуб"), что в цивилизованном обществе недопустимо убийство "по закону", начинают что-то петь о гуманизме в случае замены смертной казни на пожизненное заключение, мне, честно говоря, становиться смешно.
Даже если отбросить каторжные работы в особо тяжелых и вредных условиях, то стоит только почитать уголовно-исполнительное законодательство различных стран в части режима содержания заключенных данной категории, чтобы понять что в случае смертной казни они бы еще легко отделались.

Далее. Эта категория преступников обладает... так скажем ... определенными личностными особенностями, причем значительными, по сравнению с обычными людьми. Если прибавить к этому осознание абсолютной безысходности своего положения, полное отсутсвие личной заинтересованности в результатах своего труда, То разве можно ожидать от них хотя бы минимальной эффективности, необходимой для того, чтобы их работа на современном этапе развития общества была хоть сколько-нибудь полезна обществу.
Нет здесь я полностью согласна с Изабеллой. Лучше механизировать эти отрасли. Так будет гораздо эффективнее и заметьте безопасние для общества.
Цитата:
Да и возможность для отката всегда есть!

Что значит "возможность для отката"? Имеешь в виду, что в случае допущения судебной ошибки, есть возможность для ее исправления?
Если да, то это, пожалуй, один из двух действительно веских для меня аргументов, заставляющих сомневаться в правильности своей точки зрения.
Но здесь хочу сказать следующее. Я за смертную казнь в особо исключительных случаях. А именно: неоднократный рецидив особо тяжких преступлений, сопряженный с особой жесткостью способа их совершения. Причем необходимо одновременное наличие этих признаков.
В данном случае вероятность судебной ошибки довольно мала. (Трудно ошибиться в том, что лицо действительно совершило несколько зверских преступлений)
Если же рассматривать случаи подвешивания на невиновного человека чужих преступлений с какой-либо личной целью (к примеру избавиться от него, отмазаться самому) и коррумпированности власти, в том числе судебной, то вынуждена тебя огорчить. Случаи своевременного исправления такого рода ошибок по всему миру ничтожно малы. Обычно тем, кому удалось усадить за решетку невиновного удается удерживать его там. Печально. Жестоко. Но факт. А ты сам сказал, что такая жизнь хуже смерти.
И, наконец, раз уже говорят о возможности судебной ошибки, то нельзя забывать и о возможности побега таких преступников и повторения ими своих злодеяний.
Кроме того чтобы содержать эту категорию заключенных, необходимы средства. Которые поступают за счет уплачиваемых гражданами налогов и неналоговых платежей. Не кажется ли кощунством, что родственники и близкие жертв платят налоги, а затем эти средства могут пойти на содержание таких преступников.

Последний раз редактировалось Адира Пт мар 18, 2005 16:41, всего редактировалось 1 раз.

Пт мар 11, 2005 11:58

Цитата:
я же говорю не о вере, а о знании.

Тебе доподлинно об этом известно! 8) Везет же тебе. У тебя есть какие-то факты, полученные лично?
Цитата:
Вот читаю доводы в за и против, и у меня возникает "Где-то я это уже слышал".

Конечно слышал. Это часто обсуждается. А в связи со всяким условиями вхождения во всякие Европейские и Мировые организации стало злободневным. Я и не претендовала и не ожидала от других какой-то оригинальности. Тут ИМХО вообще трудно придумать какой-то действительно существенный новый довод как за так и против. ...Хотя возможно...

Пт мар 11, 2005 12:11

Я против смертной казни, и вот почему: мне кажется, что пожизненое заключение или каторжные работы это намного страшнее чем смертная казнь. Большинство осуждённых на пожизненное заключение первые пять лет пишут письма о помилование, остальные годы пишут письма о расстреле(Тел. передача "Человек и Закон").

Цитата:
А именно: неоднократный рецидив особо тяжких преступлений, сопряженный с особой жесткостью способа их совершения. Причем необходимо одновременное наличие этих признаков.
В данном случае вероятность судебной ошибки довольно мала. (Трудно ошибиться в том, что лицо действительно совершило несколько зверских преступлений)

Вспомним маньяка Чикатило: пока его поймали по его делу расстреляли несколько человек.

Пт мар 11, 2005 12:14
Профиль ICQ

Фанаты Вавилона5!!! Я в шоке! Вы же смотрели серию «Путь через Гефсиманский сад»!?
Неужели вы не чего не поняли!?! Посмотрите еще и еще!:wow:
Я категорически против смертной казни.
Потому что, это возврат к прошлому, тому, когда человечество даже не ставило перед собой такого вопроса. Потому что, кто имеет право судить! Те кто за убийство сам становится убийцей!
Применительно к нашей стране, это страшно. Возврат к сталинизму: - Есть человек, есть проблема, нет человека, нет проблемы! :o

Пт мар 11, 2005 12:30

Цитата:
Думаю будет правильно, если мы пересмотрим древнии документы, в которых давно всё прописано.

И что говорят древние документы по поводу случаев, в которых приемлима смертная казнь?
Цитата:
Законы Предков наших,

Я изучала "Историю государства и права славянских народов", "Историю государства и права зарубежных стран", "Историю правовых и политических учений", национальную историю государства и права, национальную историю правовых и политических учений.
Наиболее древний документ славянских территорий, копии которого мне довелось видеть и изучать - "Русская правда". Которая Имхо отличалась жестокостью. Как и "Саллическая правда" Европы. Болеее древние документы я изучала в виде переработок т.е. через чужой взгляд и сейчас их сразу не вспомню.
Ты , насколько я понимаю, владеешь знанием из более древних документов.
Будет интересно узнать нормы этого древнего законодательства.
Цитата:
(человек обсолютно свободен, но его свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека).

О, эти слова! Их я слышала постоянно с тех пор как выбрала какую профессию осваивать. По моему они были сформулированы в эпоху Монтескье, Руссо, Вольтера и стех пор стали одним из основных принципов прав и свобод человека, личности.

Пт мар 11, 2005 12:38

Цитата:
Вспомним маньяка Чикатило: пока его поймали по его делу расстреляли несколько человек.

Они были абсолютно невиновны? :wow: :(

Пт мар 11, 2005 12:55

Был казнён один человек, второй сидел восемь лет пока не нашли Чикатило.

По поводу первого о его невиновности не могу судить потому что сведения о нём крайне противоречивы:
Одни документы говорят, что он будучи несовершеннолетним осуществил попытку изнасилования, другие, что был участником разбойного нападения.
Здесь надо поднимать архив.

Второй, опять же сведения противоречивые, был не совсем здоров психически, поэтому брал вину на себя сам.

Последний раз редактировалось Гарибальди Пт мар 11, 2005 13:12, всего редактировалось 1 раз.

Пт мар 11, 2005 13:01
Профиль ICQ
Служба Безопасности

Адира, очень много людей в наше время казнили по ошибке!

Цитата:
Тебе доподлинно об этом известно! Везет же тебе. У тебя есть какие-то факты, полученные лично?

Есть, только я не считаю нужным распространяться об этом. :)

Пт мар 11, 2005 13:02
Профиль WWW

Возможность ошибки. Полностью должно снять вопрос о смертной казни.
Если разрешат, то тогда уж казнить до конца, тех кто совершил ошибки, и тех кто ошибочно осудил совершивших ошибки….. где конец этому? :(
В нашей стране смертная казнь это политический ход. Кто верит в то что это остановит смертника?
:kill1:

Пт мар 11, 2005 13:11

Адира, очень много людей в наше время казнили по ошибке!

Это, конечно, ужасно. Очень.
И что как в случае с Чикатилой, это была именно ошибка, а не желание избавиться от неугодных?
Цитата:
Есть, только я не считаю нужным распространяться об этом.

Ладно. Для меня достаточно того, что есть люди, заслуживающие доверия, которые знают, что это так.
P.S. Кто не проголосовал? По моим подсчетам участвовавших в дикуссии больше, чем проголосовавших. Голосуйте, пожалуйста. И, конечно, высказывайтесь.

Пт мар 11, 2005 13:17

Кто верит в то что это остановит смертника?

Я не верю. И никогда не верила, что в случае со смертной казнью сработает превентивная функция наказания. Наоборот, есть иследования, подтверждающие, что именно страх смертной казни и пожизненного заключения заставлял преступников пытаться избежать наказания любой ценой, в том числе совершать новые преступления.
Но скажи, что вообще может остановить смертника? Вряд ли пожизненное заключение...

Последний раз редактировалось Адира Пт мар 11, 2005 13:30, всего редактировалось 1 раз.

Пт мар 11, 2005 13:27

И что как в случае с Чикатилой, это была именно ошибка, а не желание избавиться от неугодных?

Тем более смертная казнь была очень хорошим способом ликвидировать неугодных, в СССР каждый год проводили по 2 - 4 суда над шпионами или может быть шпионами.

Дружно вспоминаем какое было наказание за шпионаж в пользу другого государства?

Пт мар 11, 2005 13:28
Профиль ICQ

Нет. Я при официальном обсуждении, буду отстаивать проект, в котором в перечне составов преступлений, будут отсутствовать составы за преступления по так называемым политическим мотивам, и за преступления против государства.
Единственное, разве что за геноцид.
Цитата:
Дружно вспоминаем какое было наказание за шпионаж в пользу другого государства?

Возможно в условиях Великой Отечественной Войны, данная мера имела долю смысла. Но вообщем, я считаю что за шпионаж должно быть предусмотрено другое наказание.

Пт мар 11, 2005 13:38
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.