|
Текущее время: Вс июн 22, 2025 19:56
|
Автор |
Сообщение |
General Aivengo
Зарегистрирован: Пн апр 05, 2004 9:37 Сообщения: 316 Откуда: Окрестности Третьего Рима
|
Цитата: Можно сократить армию в несколько раз. Вместо одного миллиона пусть будет двести-триста тысяч. Это в 3-5 раз больше денег получится! А на оставшиеся средства сделать "апгрейд" военной технике. Я считаю (заранее извиняюсь, если повторяю чьи-то слова), что небольшая (относительно и в разумных для нашей страны пределах), но хорошо оснащенная армия более эффективна, чем большая, но плохо вооруженная (пушечное мясо  ). И еще: у хорошей армии должен быть высокий боевой дух. В нашей же армии БРРРРРРР, даже думать противно  В общем, никому не желаю оказаться в числе призывников. (У меня служил брат.) Цитата: Какое общество - такая армия,это отражение состояния вцелом... Увы! Как сказал мой препод по физике, "такова селя ва" Надо заставить общество измениться. Только вот как? На мой взгляд, главная проблема лежит в таких особенностях нашего народа как долготерпение, лень, привычка оставлять все, что называется "на авось". Цитата: Дело в том, что у нас сейчас государство вкладывает в армию и силовые структуры большие средства. Плюс огромное количество льгот. Очень разумно! А почему у нас в России до такого додуматься не могут? Цитата: что стоит в этой жизни делать – так это созидать и любить Согласна. Но разрушать легче. Цитата: все войны ведут несчастные люди
Мне кажется, что не просто несчастные, а неполноценные, вернее страдающие комплексами неполноценности... Кстати, у меня такое ощущение, что по меньшей мере последние два президента США относятся именно к этой категории (а бомбежки Югославии и Ирака не просто или не только "большая политика")...
И самое поганое, что из-за этих несчастливых, развязывающих войны, страдают, проливают кровь, отдают жизнь совершенно невинные люди, а те - главные виновники того или иного конфликта - остаются живы, здоровы и часто безнаказанны  . Ассоциация: Римская империя, бои гладиаторов.
Когда происходят военные конфликты гибнет очень много мирного (не обученного обороняться, не вооруженного, не способного противостоять мощи военной техники) населения. Это не просто ужасно - ЭТО ОТВРАТИТЕЛЬНО, НЕ ДОСТОЙНО ЦИВИЛИЗОВАННОГО ОБЩЕСТВА
ЕСЛИ БЫ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ВЫШЛО ИЗ КОЛЫБЕЛИ, ОНО НАПРАВИЛО БЫ ВСЕ СВОИ СИЛЫ, СРЕДСТВА НА ИЗУЧЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕГО МИРА, ПОКОРЕНИЕ КОМОСА, А НЕ НА БЕССМЫСЛЕННЫЕ МЕЖДОУСОБИЦЫ!!! Но до такого уровня человечеству еще расти и расти, поэтому армия нужна…и не просто армия, а боеспособная…
_________________ Ubi sunt qui ante nos
In mundo fuere?
Vadite ad superos
Transite ad inferos,
Ubi jam fuere.
|
Вт мар 22, 2005 1:48 |
|
 |
N1K()
Зарегистрирован: Вс июл 11, 2004 3:46 Сообщения: 261 Откуда: Альф- Омега 3
|
Кстати, наше гос-во так издевается над нами, потому что мы ему позволяем
Мы слишком инертны
Если молодые люди объединятся и выйдут на улицу против данной реформы 2008 года, то думаю правительство задумается. Да и потом я думаю кроме парней выйдут их девушки и матери, а это уже очень много народу
Так что надо собирать народ и как можно скорей
_________________ Звездная пыль в каждом ......
|
Вт мар 22, 2005 2:50 |
|
 |
просто
Зарегистрирован: Ср фев 16, 2005 2:00 Сообщения: 308 Откуда: в природе такое разгильдяйство
|
Кстати, получится классная отмазка, с судимостью, да ещё за антиправительственные выступления в армию точно не возьмут!
Моё мнение: действитально нужна контрактная армия. Надо нормально платить за нормальную работу! Солдат должен стрелять, а не заборы красить...
_________________ мы не правые и не левые, потому что мы валенки
|
Вт мар 22, 2005 21:01 |
|
 |
Andronic
Зарегистрирован: Чт мар 10, 2005 15:32 Сообщения: 185 Откуда: издалека
|
Ого! Вот это резонанс!
Сколько накопилось! Я согласен практически со всем сказанным!
LindaLin, Затрас, Shadow если у вас есть закон о всеобщей военской обязанности мыльте!?!
Цитата: Кстати, наше гос-во так издевается над нами, потому что мы ему позволяем. Я думаю, что наше гос-во так издевается над нами, потому что боится. Молодежь очень опасна для любой системы. По этому сей час призыв существует и увеличивается. Я не фанат теорий заговора, но похоже что власть бессознательно сопротивляется неизбежному, закручивая гайки. Цитата: Если молодые люди объединятся и выйдут на улицу против данной реформы 2008 года, то думаю правительство задумается. Да и потом я думаю кроме парней выйдут их девушки и матери, а это уже очень много народу Так что надо собирать народ и как можно скорей
Дело в том что до призыва осталось мало времени, а по тишине в «эфире» ясно что акций не будет. На их организацию нужно время. Также проблема с участниками. Я жил и учился спокойно, пока не оказалось что в академии нет свободных мест, освободятся через два года! Если бы я мог предвидеть эту ситуацию! Я наверно был бы активнее! Но у меня осталось 30 дней легального положения свободы! Дальше все мои действия не легальны и я автоматически вне закона!? Такое ощущение, что я становлюсь в один ряд с теми ребятами, которые бегают по горам Чечни. Это эмоциональная оценка моего положения.
Реальное положение таково, что я не знаю каким образом гос-во может меня заставить идти в армию?! Я с ним практически не пересекаюсь. Какие механизмы воздействия оно может применить?
_________________ От винта!!!
|
Ср мар 23, 2005 4:58 |
|
 |
Затрас
Зарегистрирован: Вт мар 02, 2004 4:55 Сообщения: 478 Откуда: Москва (восточный сектор Эпсилона)
|
Гарибальди писал(а): Служба по призыву есть пережиток прошлого - потому как: ...2. Межгосударственные конфликты практически невозможны, ибо есть опасность получить удар ядерной дубиной...
С уважением 2Гарибальди:
У США другие взгляды... Но США - это далеко, а вот Китай... В 70х китайцы на Амуре помните что делали, про "дубину" не вспомнили (к счастью), а пострелять постреляли...
И вторая чаченская велась дедовским способом. Помните как из Дагестана духов выкуривали? С Урала дивизии поднимали, из Сибири... Оказалось, что и армии в России не так уж много... Рано ещё армию минимизировать.
К сожалению, Россию окружают заклятые друзья, как в Европе, так и на востоке, наши "поклонноики"-восточноевропейские страны, которые убеждены, что и в ледниковом периоде виновата Россия. Быть слабым сегодня - это не быть завтра вовсе. А ядерное оружие - это последний аргумент, не больше не меньше... Да и никто на самом деле не уверен, что кому-либо хватит пороху нажать на кнопку. Необходимы и другие аргументы, более осязаемые... Мир не сильно изменился за 60 лет. Даже дипломатия не подкреплённая силой не работает...
Затрасу косить до осени 2009го...  Ещё 4 с половиной года.
Я бы с удовольствием послужил в армии по призыву 3 месяца (летом)  , как на сборах... Это ещё разумно! Тепло, все равны, какая-то романтика даже и не долго... Может даже чему научат (ну там, как водить БТР, стрелять из калаша и бить в пах, чтоб не вывихнуть ногу...)
А льготы военным, кстати, сильно урезали или вообще отменили с 1го января.
ЗЫ: Я не знаю точной численности нашей армии и не буду спорить, но слышал из каких-никаких, но официальных источников, что численность нашей армии сегодня 170 000 и продолжает сокращаться до 120 000 к 2008 году, причём 60% - это погранвойска... Миллион был в советские времена, в 70х ...
Самая большая тройка армий: США - 2 000 000, Северокарейская - 1 500 000, Китай - 1 000 000. (Милые соседи, да?) 
_________________ Затраса никто не слушает! А Затрас говорил... но Затраса никто не слушает... Всем всё равно что говорит Затрас!..
|
Ср мар 23, 2005 6:55 |
|
 |
Andronic
Зарегистрирован: Чт мар 10, 2005 15:32 Сообщения: 185 Откуда: издалека
|
Представьте мое настроение. 5 дней назад я получил повестку, а позавчера одноклассника подруги привезли в гробу! ОН ОТСЛУЖИЛ 3 МЕСЯЦА. Сегодня похороны в 5 часов.
Не знаю по каким законам мы живем!? Есть ли они!? 
_________________ От винта!!!
|
Ср мар 23, 2005 7:42 |
|
 |
Лондо
Служба Безопасности
Зарегистрирован: Пт дек 26, 2003 14:49 Сообщения: 1881 Откуда: дипмиссия в Москве
|
2 Затрас, если Китай объявит мобилизацию, то за два дня у них соберётся армия в несколько сотен миллионов штыков.  Так что даже наш миллион... э...
2Andronic, это ужасно.
Давайте практическим опытом делиться?
1. Большинсво моих знакомых не идут по причинам нездоровья, причём настоящего. Самое интересное, всем, за редким исключением, это совершенно не мешает нормально жить.
2. Бегать. Лучше всего переехать жить к родственникам.  Один знакомый товарищ пару лет назад уехал сам по себе в Мурманскую облась, куда-то туда. Поступить там в техникум, училище или институт. Ну он был таким "вольным ветром". Зато там его никто не найдёт.
Но так же есть настоящие экстремалы, которые никуда не уезжают. вот от них бывало наслушаешься историй...
3. Купить. Здесь я не знаком.
4. Знакомые-родственники, работающие в военкомате. В военкоматах полно работает женщин, которые получают копейки, но сидят там ради того, что бы написать своим сыновьям болезни. Т.е. ждут, когда наступит очередь сына. Если есть связи с такими - это гуд.
5. Экстравагантные способы. Типа пройти службу за рубежом, в качественной армии. Это будет считаться в России.
|
Ср мар 23, 2005 7:53 |
|
 |
Затрас
Зарегистрирован: Вт мар 02, 2004 4:55 Сообщения: 478 Откуда: Москва (восточный сектор Эпсилона)
|
Лондо писал(а): 2 Затрас, если Китай объявит мобилизацию, то за два дня у них соберётся армия в несколько сотен миллионов штыков.  Так что даже наш миллион... э...

_________________ Затраса никто не слушает! А Затрас говорил... но Затраса никто не слушает... Всем всё равно что говорит Затрас!..
|
Ср мар 23, 2005 8:00 |
|
 |
Лондо
Служба Безопасности
Зарегистрирован: Пт дек 26, 2003 14:49 Сообщения: 1881 Откуда: дипмиссия в Москве
|
We’re all living in Армия
Армия ist wunderbar
We’re all living in Армия
Армия, Армия!

|
Ср мар 23, 2005 10:01 |
|
 |
Гарибальди
|
Затрас писал(а): Гарибальди писал(а): Служба по призыву есть пережиток прошлого - потому как: ...2. Межгосударственные конфликты практически невозможны, ибо есть опасность получить удар ядерной дубиной... С уважением 2Гарибальди: У США другие взгляды... Но США - это далеко, а вот Китай... В 70х китайцы на Амуре помните что делали, про "дубину" не вспомнили (к счастью), а пострелять постреляли... Кстати там были использованы новые методы, такие как химическая война и лазерно-тепловая установка. Затрас писал(а): И вторая чаченская велась дедовским способом. Помните как из Дагестана духов выкуривали? С Урала дивизии поднимали, из Сибири... Оказалось, что и армии в России не так уж много... Рано ещё армию минимизировать.
Если бы была задача закончит эту войну она была бы закончена в течении 3-5 месяцев.
Задача чеченской войны отмывание денег поэтому эта война не закончится до тех пор пока она выгодна.
Вести войну 10 лет на территории размером с московскую и кусок тверской области - это ли верх непрофессионализма?
_________________ Всё это очень подозрительно...
|
Ср мар 23, 2005 12:02 |
|
 |
Лондо
Служба Безопасности
|
...Особенно если вспомнить штурм Грозного танковой (!) дивизией и приказы не пленить припёртых к стенке главарей банд. 
|
Ср мар 23, 2005 12:12 |
|
 |
Адира
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2005 16:36 Сообщения: 405 Откуда: из-за Предела
|
_________________ ...я лишь сон. Утром я исчезну, а ты будешь управлять сорока миллиардами центавриан. Но никто из них не будет понимать тебя так, как понимаю я...
|
Ср мар 23, 2005 18:48 |
|
 |
Адира
|
Цитата: LindaLin, Затрас, Shadow если у вас есть закон о всеобщей военской обязанности мыльте!?!
Кстати ты и сам сможешь заполучить некоторые нормативно-правовые акты, если захочешь.
Shadow оставил очень полезные ссылки в "На грани возможного", тема "Рекомендую посетить", последние две страницы. Вот некоторые из них:
http://roszakon.narod.ru - Российское законодательство
http://consultant.ru/
там с 20.00 до 24.00 по будням халявный доступ к базе данных с законодательством.
а по выходным - круглосуточно
Законы там должны быть. Другое дело, что тут не все в законах скорее всего будет, нужно и подзаконные акты искать, (и знать какие, хотя можно и по ключевым словам).
Кстати, господа коллеги! Ни для кого не секрет, что в выписывание всякого рода сборников законов, постановлений указов и т.п. - пережиток прошлого, особенно в свете динамичного их изменения и большого количества. Теперь без постояннно обновляемой правовой базы очень тяжело работать (да и учиться). так вот было бы интересно узнать какой вы пользуетесь? Я например очень уважаю "Консультант Плюс".
ЗЫ Извините за офф-топ.
_________________ ...я лишь сон. Утром я исчезну, а ты будешь управлять сорока миллиардами центавриан. Но никто из них не будет понимать тебя так, как понимаю я...
|
Ср мар 23, 2005 19:20 |
|
 |
Адира
|
Цитата: Но так же есть настоящие экстремалы, которые никуда не уезжают. вот от них бывало наслушаешься историй...
Эт точно.
У нас во дворе живет один товарищ. Он этим летом взявши палатку переселился в лес. (Я живу на окраине, рядом с кольцевой, так у нас тут лес в 5 минутах ходьбы). Так по его рассказам можно книгу выпускать "Как я косил от армии". Бестселлером бы стала. Чего с ним только не приключалось.
|
Ср мар 23, 2005 19:27 |
|
 |
Лондо
Служба Безопасности
|
Ага!  Я просто поражаюсь таким!  А ты можешь о его приключениях поведать? 
|
Ср мар 23, 2005 20:29 |
|
 |
|