Текущее время: Вс июн 22, 2025 23:44

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
 Служба по призыву? 

Нужна ли служба по призыву?
Вы за службу по призыву? 29%  29%  [ 4 ]
Вы против службы по призыву? 71%  71%  [ 10 ]
Всего голосов : 14

Служба по призыву? 
Автор Сообщение
Самый Флудер.

Ваши предложения?
На счет чего?Если на счет армии то :
Во-первых я совсем непротив контрактной армии,я за,но контрактная армия дело имхо дорогое,поэтому вряд ли на первых порах численность ее будет высокой ,предположим 600.000 человек,пусть даже вооруженных по последнему слову техники,хотя пока это маловероятно...Но хватит ли их для охраны границ,напрмер,для страны площадью 17,1 млн. км^2,сомневаюсь...? Имхо,нельзя так просто взять и отменить призыв,делать это надо постепенно,нельзя просто взять и выбросить солдат на улицу,они и так в ужасном положении,большинство из них не один год стоит в очереди на жилье,получают нищенскую зарплату...Для новой армии тоже необходимо создать новую инфрастктуру...На решении задачи по созданию контрактной армии может уйти не один десяток лет...Тем временем необходимо изменить отношение к армии в обществе ,пока 2 года службы будут считаться вычеркнутыми из жизни,от армии будут косить всеми возможными способами..Одной из важнейших проблем является,конечно же, дедовщина,я не уверен,что ее вообще возможно побороть окончательно....,одной из ее причин является на мой взгляд и то,что в армию в основном берут не самых лучших представителей общества,иногда даже наркоманов,алкашей,лиц с нарушенной психикой.Поэтому можно ввести психологическое тестирование(но тут возникает другая проблема,будет большой процент отсева,а служить некому ,так что гребсти опять будут всех) ,далее необходимо ввести жесткий контроль за происходящим в воинских частях,чтобы при случае виновные знали,чье головы полетят,но это не должны быть стрелочники,а высший офицерский состав и генералы,но для этого нужна политическая воля....Пример тому,нашумевшая борьба с оборотнями в погонах,не смотря на всю ее показушность ,она имела некоторый успех,многие стали бояться,и теперь пару раз подумают,прежде ,чем брать взятки...В-третьих, война в Чечне уже давно превратилась в бизнес,большой и построенный на чужой крови,интересно сколько миллионов из выделенных на ее восстановление исчезло и было разворовано...Войну надо заканчивать ,иначе там еще сто лет будет оставаться 2000 боевиков...В-четвертых,как я уже говорил ,состояние армии-это зеркало,там отражается все наше общество,и теперь становится понятно насколько оно извращено...,поэтому надо менять отношении к армии,путем военно-патриотического воспитания,а то скоро молодежь будет думать ,что Вторую Мировую Войну выиграли только США,не было ни Сталинграда ,ни Курской Дуги,про происходящее в Латвии я уже и молчу(интересно,что сделали бы на нашем месте Штаты).Почему в Израиле службу в армии считают честью и мужчины,и женщины,не только потому что ,государство их прекрасно обеспечивает,но и потому,что они знают за что сражаются и умирают,знает ли это солдат срочник ,который несет службу в Чечне,сомневаюсь...Так уж получилось,что мы живем не в обществе пацифизма ,поэтому без армии нам не обойтись,мы не Коста-Рика...Не будем кормить свою,будем кормить чужую...Поэтому постепенно ,по мере того как будет проходить переход на контракт,параллельно с военно-патриотическим воспитанием и растущей экономикой ,а следовательно увеличивающимися расходами на контрактную армию,будет происходить замена призывных частей контрактными,с выделением жилья и др. льгот бывшим военнослужащим...И предоствалением льгот контрактникам,таких как поступление в ВУЗЫ,и.т.п,зарплата должна быть высокой($1000-$1500 на данный момент)...После того как,частичный переход на контракт будет закончен,можно сократить призыв с 2 лет до одного или даже полу-года,это имхо достаточно,чтобы научить азам военного дела,если конечно не использовать солдат в качестве дешевой рабочей силы ,или для стролительства дач...Я все же считаю,что нельзя у нас полностью отменять призыв,мы не США,границы у нас совсем неспокойные,да и соседи тоже внушительные ,если страна окончательно ослабнет,то шансов нет....Но все это возможно только при наличии политической воли и желания ,а этого пока не видно...

There is no Chaos, there is harmony, you live in.
There is no Death, there is the Force, you should follow.

Пн мар 28, 2005 18:53
Профиль ICQ
Служба Безопасности

"Матрица – это система, Нео. Система есть наш враг. Но когда ты в ней, оглянись. Кого ты видишь? Бизнесменов, учителей, адвокатов, плотников. Обычных людей, чей разум мы и спасаем. Однако до тех пор, пока эти люди – часть системы, они наши враги. Ты должен помнить, что большинство не готово принять реальность. А некоторые настолько отравлены и так безнадёжно зависимы от системы, что будут сражаться за неё".

Морфеус, "Матрица".

:bat:

Пн мар 28, 2005 19:28
Профиль WWW
Самый Флудер.

Кстати идеологическая работа с населением России уже ведется. Возьмем для примера тот же сериал "Солдаты". Просто сравните первый и второй сезоны. У вас по-моему их уже показали по REN TV, (у нас сейчас показывают середину второго сезона). Второй сезон несет гораздо большую идеологическую окраску.
Кстати,не так уж и плохо...По крайней мере лучше,чем бесконечные тупые сериалы про ментов и бригаду, "Окона" с Нагиевым или еще какой-нибудь бред ,плюс ко всему этому голливудские творения.... Основной упор срдеств массовой информации делается на подростковый возраст,пример этому - реклама пепси, "Бери от жизни все!".Воспитанием подрастающего поколения должно заниматься в том числе и государство,например вновь создать пионерское движение или другое молодежное движение по его типу...

Пн мар 28, 2005 19:30
Профиль ICQ
Самый Флудер.

Полномасштабных войн больше не будет, будут экономические войны и локальные конфликты где крупные державы будут решать свои проблемы чужими руками.
Согласен,но где гарантия,что завтра очагом локального конфликта не станнет Россия,пока есть ракеты - можно спать спокойно ,но именно,что ПОКА...У страны есть враги ,но главная задача - как из врагов и потенциальных противников сделать друзей...Необходимо построить сильную в экономическом, и в военном плане державу,вот тогда все сразу захотят дружить :)

Пн мар 28, 2005 19:39
Профиль ICQ
Служба Безопасности

Shadow, не хотелось бы тебя огорчать, но запугивание страны - один из самых распространённых методов управления людьми. В различных вариантах это присутствует постоянно...
Гитлер это очень ловко применил: он постоянно до войны пугал немцев, что соседи настроены против них, что на Германию хотят напасть. К чему это привело, знает каждый... ;)
Испуганным человеком очень легко управлять! Напугать, далее - приготовить роль "спасателя" - и человек, входя в неё, может сделать всё что угодно, т.к. им управляют, как машиной. Есть "жертва" - в нашём случае Россия, есть "агрессор" - наши соседи или террористы, и вот и они - "спасатели" - спасают Россию от соседей или террористов ("Бей жидов, спасай Россию!" - элементарная формула-ловушка, но и на неё очень много народу подсело).
Замечу, что, во-первых, по-русски "манипуляция" лучше называть - "насилие"; во-вторых, насилие - это не только когда кого-то бьют ("агрессор"-"жертва"), а возможны другие роли (например, как выше указанно - "жертва" -"спасатель").

Пн мар 28, 2005 19:54
Профиль WWW
Самый Флудер.

Shadow, не хотелось бы тебя огорчать, но запугивание страны - один из самых распространённых методов управления людьми. В различных вариантах это присутствует постоянно..
Согласен :) Но это не запугивание,это простые факты,я реалист,базы НАТО по всему миру и практически у наших границ,возможное вступление в НАТО Грузии и Украины и.др. республик б.СССР - это уже реальная угроза,создание ПРО США,экономическая экспансия в страну,продолжающийся рост разрыва между богатыми и бедными,деградация армии и флота,нарастающее отставание в сфере науки от Запада...Просто надоело слышать из СМИ о том как у нас все хорошо,а города и поселки продолжают замерзать,самолеты падать,солдаты сбегать из частей ...

Пн мар 28, 2005 20:15
Профиль ICQ

В казарме с личным составом в основном работают офицеры низших звеньев, и они, судя по всему, больше борются за собственное выживание, чем за порядок в подразделениях. Из-за низкого материального обеспечения половина из них не могут обзавестись семьями. До 45% военнослужащих отказывают себе в покупке необходимых продуктов питания, до 70% - в приобретении одежды и обуви, 72% воздерживаются от посещения кино, театров и других развлечений. Среднестатистический военный имеет возможность получить полноценный отпуск с санаторным лечением один раз в 12 лет.

Далек от совершенства и качественный уровень призывного контингента, каждый третий призывник, по сути дела, - правонарушитель, имевший или судимость или приводы в милицию. Почти 90% из них уже обзавелись знакомством с Бахусом. Почву для дедовщины создают и нравы улицы, перенесенные в казарму, - каждый второй имеет опыт в подростковых драках, а каждый четвертый участвовал в них постоянно.

Эти факторы, накладываясь на военно-служебные отношения, по мнению Министерства обороны, трансформируясь и видоизменяясь, вызывают рост конфликтности и в конечном итоге ведут к увеличению нарушений дисциплины и правопорядка.

Пн мар 28, 2005 20:26
Профиль ICQ
Самый Флудер.

каждый третий призывник, по сути дела, - правонарушитель, имевший или судимость или приводы в милицию. Почти 90% из них уже обзавелись знакомством с Бахусом. Почву для дедовщины создают и нравы улицы, перенесенные в казарму, - каждый второй имеет опыт в подростковых драках, а каждый четвертый участвовал в них постоянно.
Вот я об этом-то и говорил :( Большую роль сыграли здесь последние 15 лет...

Пн мар 28, 2005 20:35
Профиль ICQ
Самый Флудер.

Бей жидов, спасай Россию!" - элементарная формула-ловушка, но и на неё очень много народу подсело)
Винить других всегда очень просто...Порой мы забываем,что все дело в нас самих,бардак и разложение внутри страны - вот самая большая опасность,даже больше ,чем внешние угрозы,но это совсем не значит,что это не выгодно другим ...

Пн мар 28, 2005 20:41
Профиль ICQ

По поводу дедовщины... С одной стороны для офицеров есть даже некоторое удобство: все проблемы решаются "внутри коллектива", НО по сути своей нынешняя армия - одна большая "зона".

Пн мар 28, 2005 20:51

Абрамович, Ходорковский, Фридман, Бендукидзе... А русские-то где? И не надо рассказывать про врожденный еврейский ум - эти ребята просто украли созданное трудом всей страны...

Пн мар 28, 2005 20:54
Профиль ICQ
Служба Безопасности

Что-то я не догоняю... Значит я должен всё бросить и пойти позволять ломать мне кости этим уголовникам?
Политическая воля? Я - кусочек этой политической воли, если вам так угодно!...
Мне плевать, кто там в казармах, хоть папа римский, но с какого перепоя я должен туда идти? Генералы - это Боги что ли?
Как только кто-нибудь высказывается, что не желает идти в армию, генералы начинают орать про предательство и преступления! А что если бы было так, что каждый должен был бы два года своей жизни посвятить, например, обучению жонглирования в цирке? И, если откажешься, - то ты предатель! Почему же именно служба в армии может только доказать любовь к Родине?

Пн мар 28, 2005 21:02
Профиль WWW

Да, и самое интересное, сынки генералов в казармах обыно не служат!... :D

Пн мар 28, 2005 21:03

Да, и самое интересное, сынки генералов в казармах обыно не служат!... :D

Они ,как правило, либо вобще не служат ,либо служат не в России.

Пн мар 28, 2005 21:47
Профиль ICQ WWW

На Россию прямого нападения не будет, бессмысленно, и не только из-за ядерного зонтика (которого уже практически нет :) ), но и по ряду других причин, дороже выйдет. Но Россию будут потихоньку разваливать и превращать в сырьевой придаток, точнее это уже делают, причем руками "наших" же людей. Этому способствуют большие территории и богатые недры.
Так что, если так все будет и дальше, то лет через 10 окажемся не совсем в России.

Пн мар 28, 2005 23:33
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.