|
Текущее время: Пн июн 23, 2025 19:24
|
Какую еще фантастику ,кто смотрит ?
|
Какую еще фантастику ,кто смотрит ?
Автор |
Сообщение |
Vir
Зарегистрирован: Пт июн 11, 2004 3:06 Сообщения: 157 Откуда: Прима Центавра. Санкт-Петербург
|
Лондо писал(а): А почему Одисея - 5? Пятая? 
По всей видимости, так назывался шатл, в котором находилась команда, во время взрыва матушки-Земли. А вот почему пятая? Может быть, им захотелось анологии с популярным сериалом "Вавилон-5". 
_________________ Валеном можешь ты не быть, но Шериданом быть обязан.
|
Вт дек 21, 2004 4:33 |
|
 |
Shadow
Самый Флудер.
Зарегистрирован: Пт фев 06, 2004 12:25 Сообщения: 2948 Откуда: Столица Земного Содружества!
|
Блин,пропустил пилот  Была профилатктика  Может,кто кратенько расскажет ,в чем суть 
_________________ There is no emotion, there is peace, you should keep. There is no ignorance, there is knowledge, you can use. There is no Passion, There is serenity, serenity in your mind. There is no Chaos, there is harmony, you live in. There is no Death, there is the Force, you should follow.
|
Вт дек 21, 2004 13:14 |
|
 |
Vir
Зарегистрирован: Пт июн 11, 2004 3:06 Сообщения: 157 Откуда: Прима Центавра. Санкт-Петербург
|
Shadow , ты какую пропустил пятничную или понедельничную? Если сегодняшнюю, то вот свежестибринное описание серии с Толксити. А про пятничную все в анонсе рассказано - летели, увидели Земля взорвалась, инопланетянин откинул их на 5 лет назад в их же тела.
Описание понедельничной серии утянуто с толксити, так что ответственность за его содержание не несу:
...с возвращением на 5 лет назад реальность стала меняться. Но вот в лучшую ли сторону, это вопрос?
Во-первых, не все члены группы Одиссея 5 так уж и ринулись в бой с мифическими врагами Земли. Например, негритянка (именуемая в дальнейшем Журналистка) решила, что лучше провести это время с семьей, с сыном и мужем. Она рьяно принялась терроризировать докторов, пытаясь обнаружить у сына рак (от которого он впоследствии должен умереть), но врачи ничего не обнаружили, а муж решил, что она не в своем уме.
Герой Роше (именуемый в дальнейшем Ловелас) решил, что лучше провести эти 5 лет с толком, а именно - пить, курить, встречаться с женщинами и постараться разбогатеть, причем разбогатеть до неприличия.
Что он сделал первым делом? Расстался с невестой, избавив себя от будущих алиментов (он то был в курсе, что у невесты имеется любовник - Стив), потом он решил (послав всю миссию спасения Земли куда подальше) все имеющиеся у него средства поставить на футбольный матч (результаты которого он естественно знал).
А что же остальные смельчаки? ну Нил (единственно кого я запомнила как зовут), конечно, заодно с отцом. А вот жинка героя Уэллера (именуемоего в дальнейшем Капитан) совсем его не понимает, мало того, подозревает в недобром. Его звонки незнакомым людям, его отлучки из дома - более чем подозрительны…
Начинаются неприятности с того, что Капитан поведал своим товарищам - спутник, который они подцепляли в первой серии, совсем не прост. Он является секретным проектом ФБР под названием "Светлые небеса" и с этого самого пресловутого спутника за несколько минут до взрыва матушки-Земли были посланы сигналы на Землю, из которых Капитан смог расшифровать только одно слово ЛЕВИАФАН.
Вся команда призадумалась (а сыр во рту держала), а Капитан отправился на приватную встречу со своим старым другом Эдом (тем самым, который руководил полетом Одиссеи 5), работающим в руководстве НАСА, и прикрывшись сведениями из интернета, поведал ему о будущем проекте "Светлые небеса" и о том, что проекту этому грозит опасность. Эд, что вполне естественно, ни ухом ни рылом про этот проект, но обещал взять на заметку (что и решило его дальнейшую судьбу).
Что дальше?
А дальше некий мужичонка (указанный в анонсе, как Джеральд Уилкерсон, и именуемый в дальнейшем - Тип), лечится в больнице от какого-то недоброго заболевания и с каждым разом ему становилось все лучше и лучше, но вот только любящая жинка стала подмечать, что муж ее изменился, стал на себя совсем непохож. По вечерам куда-то линяет, прикрывшись игрой в боулинг.
Вот этот самый Тип, как-то вечером получает телефонный звонок, в трубке раздается что-то отдаленно напоминающее скрип модема, а затем, закатив манерно глаза и поморгав ими, он уходит из дома (резко оттолкнув пытающуюся помешать ему жинки), садится в машину, догоняет машину Эда и со всей скорости врезается в нее. Конечно, оба погибли. Отсюда - история изменилась, так как Эд уже никоим образом не может руководить полетом Одиссеи 5 (через 5 лет), будучи покойником.
А Журналистка на следующее утро читает сводку новостей, и тут ей попадается информация о смерти одного из руководителей НАСА. Бедняжка потрясена, понимает, что через 5 лет все равно усе полетит в тартарары и бежит скорее к Капитану, готовая вступить в ряды боевой противовзрывноземляной группы.
Ловелас тоже маленько просчитался. Он поставил все свое состояние на определенную футбольную команду и ждал дивидендов, но его букмекер проговорился - поползли слухи, об этой крупной ставке узнали члены команды и... в самый ответственный момент, рука футболиста дрогнула, и он не забил решающий мяч.
Ловелас остался на бобах и тут же ринулся к своим друзьям, полный решимости сражаться за родную Землю.
Вот так вся команда оказалась в сборе.
Что дальше? Они расследуют смерть Эда и узнают от жены Типа, что тот, будучи невменько, по вечерам любил прогуливаться к некоему магазину (жинка не будь дурой в один из вечеров проследила за своим благоверным), мало того, он там встречался с такими же как он пациентами больницы (конечно, они все были участниками некоей программы, которая тоже финансировалась кем-то из правительства).
Команда Одиссеи решает разузнать за какой такой надобностью пациенты тусуются ночью у магазина. Поэтому поводу назначен общий сбор Одессеитов именно у этого самого магазинчика.
Перед уходом из дома Капитан, который должен, нет, просто обязан, был идти с женой и двумя своими сыночками на вечеринку к руководству, пытается объяснить жене, почему он туда не пойдет.
Жена резонно заявляет, что это нужно для карьеры их старшего сына Марка, но Капитан то знает, что Марку даром не нужна карьера космонавта, совсем о другом парень мечтает. Эту информацию он жене и выкладывает (причем сынок это все слышит).
Дальше больше, захотелось Капитану жену на свою сторону перетянуть и объявляет он ей, что они, мол, с Нилом (младшим сыном) прилетели из будущего, чтобы Землю от инопланетян спасти.
Что должна подумать добропорядочная женщина? Правильно - муж ей изменяет и придумывает идиотские отговорки. Ну, вслед за этой сценой жинка интеллигентненько просит Капитана убраться из дома и тот, прихватив младшОго сынишку, так и делает.
Ну и (чего и следовало ожидать) вся команда радостно бежит на свое первое задание. Залезают они в магазин. Сынок Нил и Журналистка сидят на шухере, остальные ползают по зданию.
Обнаруживают они там что-то, похожее на химзавод. А на заводе том, некую прямоугольную ванну, наполненную не то маслом, не то соплями, где плещется на дне что-то живое.
Ну, тут, по традиции, понаехали зомби-пациенты и наши герои еле успели ноги унести, напоследок немного подпортив возлежание в ванной некоему существу (как то повыдергали трубки всяки его питавшие, потыркали палкой и т.д). Ну, зобми разозлились, найдя в своем тайном убежище крайний беспорядок, и бросились вдогонку за смелыми Одиссеевцами. Но те были не лыком шиты - залезли в свои машины, и их как корова языком слизала.
А дух перевести они решили в закусочной, обсуждая вопросы инопланетных тварей, плещущихся в ваннах и прочую ерунду. Не забывая заявить друг другу, что каждый платит за себя (купил гамбургер, будь любезен расплатиться).
Вы думаете что все? Ан, нет.
Сидит дивчина в центре по изучению робототехники и корпит за компьютером. А на экране развиваются некие то ли механизмы, то ли живые существа. К девице подваливает ее молодой человек, и они самозабвенно целуются, правда, дивчина успевает сообщить своему парню, что вот такие славные эти существа сами по себе эволюционируют и растут (что подтверждается тем, что мы видим на экране компа), потом парочка продолжает целоваться, а существа на экране компа продолжают множиться в геометрической прогрессии. А камера отъезжает в нижний правый угол монитора, где большими буквями мерцает слово ЛЕВИАФАН.
Усе, титры.
ТИПА ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
|
Вт дек 21, 2004 14:25 |
|
 |
Shadow
Самый Флудер.
Зарегистрирован: Пт фев 06, 2004 12:25 Сообщения: 2948 Откуда: Столица Земного Содружества!
|
Цитата: Добавлено: Вт Дек 21, 2004 13:25 Shadow , ты какую пропустил пятничную или понедельничную? Я думал начало в понедельник  Большое спасибо за описание 
_________________ There is no emotion, there is peace, you should keep. There is no ignorance, there is knowledge, you can use. There is no Passion, There is serenity, serenity in your mind. There is no Chaos, there is harmony, you live in. There is no Death, there is the Force, you should follow.
|
Вт дек 21, 2004 14:43 |
|
 |
Лондо
Служба Безопасности
Зарегистрирован: Пт дек 26, 2003 14:49 Сообщения: 1881 Откуда: дипмиссия в Москве
|
Э... Немного не в тему, но о спецэфектах:
Цитата: Компьютерная графика становится все более доступной и малобюджетной. Например, на съемках культового сериала «Вавилон-5» использовались не сверхмощные машины, а обычные персоналки - Мас и, чуть позже, РС. Хотя именно в производстве этой картины еще в начале 1993 года была поставлена задача полностью отказаться от съемок моделей космических кораблей (в «Star Trek», например, отреклись от традиционных пластмассовых звездолетиков лишь в последнем сериале - «Звездный путь: Вояджер»). Результат - приз «Эмми» для умельцев со станции «Вавилон». http://znakvopros.narod.ru/magazin/kino.htm
Так, случайно наткнулся...
Удивился я на спецэфекты в недавно показывавшемся Треке. 
|
Сб дек 25, 2004 2:04 |
|
 |
Vir
|
Ну, бывает и хуже (это я про спецэффекты в Треке). 
|
Сб дек 25, 2004 7:23 |
|
 |
Shadow
Самый Флудер.
|
Цитата: Ну, бывает и хуже (это я про спецэффекты в Треке Я б не сказал ,что они там плохие, в ТНГ и ТОС ,есстественно не самые лучшие и ,наверное,не цифровые ,а DS9 и VOY очень даже ничего ,очень даже классно:) А в Enterprise тем более ,имхо 
|
Сб дек 25, 2004 10:04 |
|
 |
Sewerogor
|
Прочитал все, ваши пояснения о многих фильмах. Хочу сказать о фильме который нравится мне. Это "Эмисары Галактики"  . Мало кому он нравится своей сложностью. Большинство, считают его нудным и тяжёлым. Но ведь там показана вся сложность межгалактических отношений  . Мне интересно, кто нибуть из вас его смотрел? Если да, то интересно было бы узнать ваше мнение  . С уважением Северогор
|
Пн дек 27, 2004 23:06 |
|
 |
Shadow
Самый Флудер.
|
Цитата: Пользователь: Мидия Авокадовна (IP записан) Дата: 30.12.2004 14:35:46
Дорогие треккеры, поздравляю вас с наступающим новым годом!
Наш кОнал скупил другой кОнал, и теперь по этому новому кОналу (вскоре будет запущен), пойдёт ваш любимый "Энтерпрайз".
Подробности рассказать не могу.
Мидия Авокадовна
|
Сб янв 01, 2005 15:25 |
|
 |
Лондо
Служба Безопасности
Зарегистрирован: Пт дек 26, 2003 14:49 Сообщения: 1881 Откуда: дипмиссия в Москве
|
Это по М1 что ли??????!!!!!??????!!!!!!!??????!!!!!!
Цитата: Наш кОнал скупил другой кОнал
|
Сб янв 01, 2005 18:00 |
|
 |
Северогор
Зарегистрирован: Ср дек 29, 2004 18:39 Сообщения: 303 Откуда: Из неоткуда
|
Странно?  Я вроди бы оставлял коментарии о фильме. А их почемуто нет?!  Ну, что ж повторюсь ещё раз  . После Вавилона-5, мне нравится фильм "Эмисары галактики". Просто интересно, кто ещё его смотрел и каково о нём мнение?
Северогор
_________________ Хотеть быть Старовером и быть ИМ, это разные понятия...
|
Сб янв 01, 2005 18:23 |
|
 |
Shadow
Самый Флудер.
|
Честно сказать,не знаю  А что это за канал такой ,московский  ?
|
Сб янв 01, 2005 18:31 |
|
 |
Лондо
Служба Безопасности
|
Цитата: Странно? Я вроди бы оставлял коментарии о фильме. А их почемуто нет?! Ну, что ж повторюсь ещё раз . После Вавилона-5, мне нравится фильм "Эмисары галактики". Просто интересно, кто ещё его смотрел и каково о нём мнение? Северогор Да нет, коментарии остались. Лично я не смотрел "Эмисаров галактики", так что ничего сказать не могу. Цитата: Честно сказать,не знаю А что это за канал такой ,московский ?
СТС недавно купило телеканал М1. Он вроде как вещает в основном на Москву. СТС планирует (по слухам) показывать по М1 сериалы для женщин, для аудитории от школьниц до пенсионерок.
А от куда инфа про Трек? С ихнего форума? Им везёт - с ними на связи человек с СТС. 
|
Сб янв 01, 2005 19:11 |
|
 |
Лондо
Служба Безопасности
|
|
Сб янв 01, 2005 19:16 |
|
 |
Shadow
Самый Флудер.
|
Цитата: Лично я не смотрел "Эмисаров галактики", так что ничего сказать не могу. Вообщем я тоже  Хотелось бы посмотреть,особенно если фильм интересный  Цитата: Всё, я нашёо от куда это Именно 
|
Сб янв 01, 2005 20:13 |
|
 |
|