|
Текущее время: Пн июн 23, 2025 2:33
|
Любовь и День Святого Валентина
Автор |
Сообщение |
Buh
Техномаг
Зарегистрирован: Пн дек 08, 2003 2:50 Сообщения: 1355 Откуда: Москва
|
Цитата: Неа. Они нам чужды и к нам совершенно не относятся. Но нельзя же сравнивать национальные праздники и всеобщие праздники.
Глупость. Ладно. Другой празник - Хелловин  Тоже отмечаем?А если нет, то почему? Хороший празник ИМХО. Не хуже других. Тоже самое.  + тебе нужен празник( один день в году хватит) для выражения любви к другому человеку?
_________________ А вселенная имеет форму пружинного матраса...
|
Пн фев 07, 2005 20:19 |
|
 |
Адира
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2005 16:36 Сообщения: 405 Откуда: из-за Предела
|
Почему глупость? Объясни.
А Хелловин мне тоже нравиться. Правда он у меня плавно переходит в день рождения.
Мне не нужен специальный праздник для выражения любви к другому человеку, я могу это делать каждый день. Но, в День Св. Валентина присутствует особая праздничная атмосфера. Плюс для меня лично это не только день, когда можно выразить свои чувства конкретному человеку, но и день празднования существования такого чудесного явления как любовь.
Еще. Возьмем пары со стажем. Люди уже привыкли друг к другу. Пыл прошел, чувства стали ровными, воспринимаются как само собой разумеющееся. А День Св. Валентина прекрасный повод, чтобы освежить свои чувства, лишний раз напомнить о том как они любят друг друга.
И последнее. Если так рассуждать, то, к примеру, получается, что вы мужчины вспоминаете, о том, что вы джентельмены только 8 Марта. А все остальное время? 
_________________ ...я лишь сон. Утром я исчезну, а ты будешь управлять сорока миллиардами центавриан. Но никто из них не будет понимать тебя так, как понимаю я...
|
Пн фев 07, 2005 22:12 |
|
 |
General Aivengo
Зарегистрирован: Пн апр 05, 2004 9:37 Сообщения: 316 Откуда: Окрестности Третьего Рима
|
Цитата: А день Святого Валентина ИМХО хороший праздник и жалко, что унас не было его аналога. А мне совсем не жалко. Разве в мире помимо любовных пар не существует одиноких людей? А как быть им в этот праздник? Наверняка многие и многие из них ощущают себя более одинокими, чем обычно, в День Святого Валентина? Цитата: Ведь любовь - это прекрасно. Это то на чем держиться мир.
Не спорю, мир держится на любви... в идеальной модели мира. В реальности же чаще всего "миром правят насилие, злоба и месть". (О. Хайям "Рубаи")
_________________ Ubi sunt qui ante nos
In mundo fuere?
Vadite ad superos
Transite ad inferos,
Ubi jam fuere.
|
Пн фев 07, 2005 22:46 |
|
 |
Shadow
Самый Флудер.
Зарегистрирован: Пт фев 06, 2004 12:25 Сообщения: 2948 Откуда: Столица Земного Содружества!
|
Цитата: Глупость. Ладно. Другой празник - Хелловин Совсем не глупость  Не дело это брать подряд буржуйские праздники  ,тем более День Независимости США,уж лучше отмечать ,тогда Октябрьскую Революцию,не праздновать же в конце концов День Взятия Бастилии  В Вавилоне 5 у бракири был праздник День Мертвых,имхо,для них совсем не грустный,так как они в этот день могли встретиться с теми,которых люблили и любят.... Цитата: тебе нужен празник Честно сказать,у нас и так практически каждый день в календаре красный,лишь бы не работать  Цитата: Мне не нужен специальный праздник для выражения любви к другому человеку, я могу это делать каждый день. Совершенно согласен ,была б любовь,а выражть ее можно хотя каждый день  ,но в праздник все как-то по-особенному ,наверное  Цитата: Если так рассуждать, то, к примеру, получается, что вы мужчины вспоминаете, о том, что вы джентельмены только 8 Марта. А все остальное время? Такова жизнь  К сожалению ,имхо,отношения многими воспринимаются как само собой разумеющееся и не обращают на любимых внимания ,но 8 Марта ,это особый день,когда женщина осознают свою большую значимость и ,когда ее готовы носить на руках,но все-таки лучше,чтобы таких дней в году было как можно больше 
_________________ There is no emotion, there is peace, you should keep. There is no ignorance, there is knowledge, you can use. There is no Passion, There is serenity, serenity in your mind. There is no Chaos, there is harmony, you live in. There is no Death, there is the Force, you should follow.
|
Пн фев 07, 2005 23:15 |
|
 |
Shadow
Самый Флудер.
Зарегистрирован: Пт фев 06, 2004 12:25 Сообщения: 2948 Откуда: Столица Земного Содружества!
|
Цитата: А мне совсем не жалко. Я все-таки не совсем согласен,хотя сам праздники не очень-то и люблю,грустно мне как-то в них  Цитата: Разве в мире помимо любовных пар не существует одиноких людей? Да,одиноких людей очень много,но так же много тех,кто нашел свою любовь,и за них можно откровенно порадоваться и позавидовать белой завистью  , Цитата: Наверняка многие и многие из них ощущают себя более одинокими, чем обычно, в День Святого Валентина? Тем более это еще один повод,чтобы найти новых,настоящих друзей,свою любовь ... Цитата: Не спорю, мир держится на любви... в идеальной модели мира. В реальности же чаще всего "миром правят насилие, злоба и месть". (О. Хайям "Рубаи") Да,к сожалению,но опять же,если бы в этом мире все было так гнило,то он бы уже очень ,очень давно рухнул,но хороших людей больше,в этом я уверен,просто плохие ,как всегда лучше организованы  Надо надеяться на лучшее и верить в будущее,все можно изменить... Возможно любовь-это единственное,что удержвает мир от скатывания в пропасть,имхо...
_________________ There is no emotion, there is peace, you should keep. There is no ignorance, there is knowledge, you can use. There is no Passion, There is serenity, serenity in your mind. There is no Chaos, there is harmony, you live in. There is no Death, there is the Force, you should follow.
|
Пн фев 07, 2005 23:25 |
|
 |
Isabella
|
Я никогда не отмечаю и не праздную такие "праздники" как Хеллоувин, День Святого Валентина (просто глупость!) и им подобные.
Мои праздники таковы:
1) Д\р: свой, близких и очень близких друзей
2) Новый год (с 31 по 1)
3) Рождество (7). Хотя я, вроде, не верующая.
4) Старый Новый Год. Дань традиции (13).
5) Китайский Новый Год ( 8 ). Дань друзьям.
6) 8 марта
7) 12 апреля - День Космонавтики
8 ) 9 мая - День Победы
9) 29 августа. Личный праздник, связанный с резким изменением жизненных принципов.
10) 1 сентября - День знаний
Жирным выделены 3 самых главных.
_________________ "If there is a purpose, if there is a design, if there is a way, after I am gone, I will call to you - say your name - send you a message - and you will know I was right."
|
Пн фев 07, 2005 23:31 |
|
 |
Buh
Техномаг
|
Цитата: 9) 29 августа. Личный праздник, связанный с резким изменением жизненных принципов.
Хм.... Себе такой чтоли такой завести =\
|
Пн фев 07, 2005 23:39 |
|
 |
Isabella
|
Не смешно... 
_________________ "If there is a purpose, if there is a design, if there is a way, after I am gone, I will call to you - say your name - send you a message - and you will know I was right."
|
Пн фев 07, 2005 23:44 |
|
 |
Buh
Техномаг
|
А я и не смеюсь 
|
Пн фев 07, 2005 23:54 |
|
 |
Лондо
Служба Безопасности
Зарегистрирован: Пт дек 26, 2003 14:49 Сообщения: 1881 Откуда: дипмиссия в Москве
|
Новый Год - буржуйский праздник.
Твёрдое да - Любви. Однозначно! А убогое совеское воспитание по этому вопросу эт не есть гуд.
Цитата: А мне совсем не жалко. Разве в мире помимо любовных пар не существует одиноких людей? А как быть им в этот праздник? Наверняка многие и многие из них ощущают себя более одинокими, чем обычно, в День Святого Валентина?
Ну это называетси - "жалеть себя". Ноу коментс.
Хорош спорить. Обзавидовались буржуйским праздникам.
23 тож тогда нафиг! Самый левый в году праздник.
ЗЫ: Жаль, что майские выходные урезали.
ЗЗЫ: 8 марта - День Рождения женщин. 
|
Вт фев 08, 2005 21:03 |
|
 |
Адира
|
Цитата: А мне совсем не жалко. Разве в мире помимо любовных пар не существует одиноких людей? А как быть им в этот праздник? Наверняка многие и многие из них ощущают себя более одинокими, чем обычно, в День Святого Валентина? ИМХО, все зависит от подхода. Им не надо в этот день думать, что вот они одинокие, никому не нужные и т. п. Наоборот, надо в этот день думать о лучшем, вспомнить, что скоро весна, к примеру (правда сама я не очень люблю эту пору года), и возможно новая любовь. Я сама еще ни разу не праздновала этот праздник с кем-то (так получилось), но еще ни разу в этот праэдник я не чувствовала грусти или чего-то подобного. Наоборот это было ожидание чего-то хорошего. Понимаете, это праздник любви в принципе и надежды на любовь. Цитата: Надо надеяться на лучшее и верить в будущее,все можно изменить... Возможно любовь-это единственное,что удержвает мир от скатывания в пропасть,имхо... Shadow, согласна полностью. Цитата: День Святого Валентина (просто глупость!) Ну почему, обЪясните мне хоть кто-нибудь. Мне просто интересно, почему вы так считаете? И, вообще неужели все такие пессимисты кругом? Цитата: Честно сказать,у нас и так практически каждый день в календаре красный,лишь бы не работать
Почему сразу не работать? Можно и работать с праздничным настроением, с двойной отдачей.
Вот пример. В прошлом году я проходила практику в хозяйственном суде (в России - арбитражными называются). Как раз на этот праздник, я попала в отдел исполнения судебных решений. Кажется, что у судебных исполнителей может быть веселого? Но мы так отпраздновали. Всем судом. Хотя среди нас не было любовных пар. Мы просто поздравили мужчин, а они нас. Была такая прекрасная атмосфера! И без всякого спиртного и т.п. В обед сладкий стол и все. Зато после этого у всех было прекрасное настроение, что кстати положительно сказалось на дальнейшей работе.
_________________ ...я лишь сон. Утром я исчезну, а ты будешь управлять сорока миллиардами центавриан. Но никто из них не будет понимать тебя так, как понимаю я...
|
Вт фев 08, 2005 21:08 |
|
 |
Адира
|
Цитата: 23 тож тогда нафиг! Самый левый в году праздник.
НУ уж нет ! А когда нам тогда вас поздравлять, дорогие вы наши.
|
Вт фев 08, 2005 21:10 |
|
 |
General Aivengo
Зарегистрирован: Пн апр 05, 2004 9:37 Сообщения: 316 Откуда: Окрестности Третьего Рима
|
Цитата: Ну это называетси - "жалеть себя". Мимо  Лондо, я нисколечки не жалею себя  Я просто попыталась посмотреть на проблему с другой (противоположной) стороны. Если есть любовные парочки, значит существуют и одинокие люди и т. п. Цитата: ЗЫ: Жаль, что майские выходные урезали. Согласна целиком и полностью. Так хорошо было на этих самых выходных "клепать"/доводить до совершенства курсовики... Цитата: Им не надо в этот день думать, что вот они одинокие, никому не нужные и т. п. Адира, а ты попробуй, интереса ради, им это все объяснить, когда все улицы буквально кишат любовными парочками, ведь: 1) человек по природе своей, существо общественное; 2) все познается в сравнении... Цитата: Наоборот это было ожидание чего-то хорошего. Понимаете, это праздник любви в принципе и надежды на любовь.
Ну вот так сначала ждешь, надеешься, а твои надежды - раз и не оправдываюся 
_________________ Ubi sunt qui ante nos
In mundo fuere?
Vadite ad superos
Transite ad inferos,
Ubi jam fuere.
|
Вт фев 08, 2005 23:06 |
|
 |
Isabella
|
Цитата: значит существуют и одинокие люди
Это точно... 
|
Ср фев 09, 2005 2:30 |
|
 |
Затрас
Зарегистрирован: Вт мар 02, 2004 4:55 Сообщения: 478 Откуда: Москва (восточный сектор Эпсилона)
|
А Затрас празднует Новый год с 27го декабря по 13 января... Это очень удобно, отпадает необходимость отмечать Рождество и СтНовый год... 
_________________ Затраса никто не слушает! А Затрас говорил... но Затраса никто не слушает... Всем всё равно что говорит Затрас!..
|
Ср фев 09, 2005 3:09 |
|
 |
|