|
Текущее время: Вс июн 22, 2025 22:12
|
Любовь и День Святого Валентина
Автор |
Сообщение |
Адира
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2005 16:36 Сообщения: 405 Откуда: из-за Предела
|
Цитата: Ну вот так сначала ждешь, надеешься, а твои надежды - раз и не оправдываюся Значит просто время еще не пришло. Все еще будет. Цитата: Адира, а ты попробуй, интереса ради, им это все объяснить, когда все улицы буквально кишат любовными парочками, ведь:
Я не собираюсь никого ни в чем убеждать. Вряд ли из этого будет толк. Но у меня тоже есть свое мнение на этот счет:
1) Никогда не глупо лишний раз сделать человеку приятное.
2) Внутреннее состояние во многом зависит от самого человека.
Жизнь сложна и трудна. От этого никуда не денешься.На свете столько грустного, плохого и несправедливого, что если сосредотачиваться на этом можно впасть в жуткую депрессию, а от этого станет еще хуже.
В то же время всегда можно найти что-то хорошее, повод для радости, маленького счастья. (Это совсем не значит, что нужно одевать "розовые очки", имеются в виду объективные поводы).
Выбор за человеком.
"Хочешь быть счастливым - будь им" (Кузьма Прутков).
Анологично: Хочешь быть несчастным....
Так ведь всегда можно найти повод для грусти и радости:
Новый год:
а) Ну вот, еще один год прошел. Я не успела сделать то-то и то-то.
б) Старое осталось в прошлом. Наступает новый год. Впереди столько интересного!
8 марта:
а) Кому-то подарили цветов больше, чем мне. Кого-то поздравили большее количество раз. Как я несчастна!
б) Меня поздравил на улице совершенно незнакомый парень. Какие вообще сегодня мужчины галантные. Как прекрасно, что я -женщина.
День рождения:
а) Я постарела еще на один год.
б)Столько -то лет назад я родилась. Сегодня-мой день.
и т.п.
Кстати, Затрас в тему Happy tree friends" кинул классную ссылку. Там кое-что по данной теме.
_________________ ...я лишь сон. Утром я исчезну, а ты будешь управлять сорока миллиардами центавриан. Но никто из них не будет понимать тебя так, как понимаю я...
|
Ср фев 09, 2005 17:30 |
|
 |
General Aivengo
Зарегистрирован: Пн апр 05, 2004 9:37 Сообщения: 316 Откуда: Окрестности Третьего Рима
|
Адира, вообще-то по жизни я стараюсь верить в хорошее, что получается у меня с переменным успехом. И ко всем праздникам, как правило, подхожу с положительной стороны.
Твои высказывания:
Цитата: Новый год: б) Старое осталось в прошлом. Наступает новый год. Впереди столько интересного! 8 марта: б) Меня поздравил на улице совершенно незнакомый парень. Какие вообще сегодня мужчины галантные. Как прекрасно, что я -женщина. День рождения: б)Столько -то лет назад я родилась. Сегодня-мой день. близки к моему отношению к соответствующим праздникам Исключением является День Святого Валентина: напрасное ожидание, обманутые надежды и т. п. мрачные мысли, отвлечься от которых удается далеко не всегда Немного оптимизма: Есть такое высказывание, не помню, правда, чье: "Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждут..." Цитата: Кстати, Затрас в тему Happy tree friends" кинул классную ссылку. Там кое-что по данной теме.
Клевый антидепрессант  Немного садистский, правда, но все равно клевый 
_________________ Ubi sunt qui ante nos
In mundo fuere?
Vadite ad superos
Transite ad inferos,
Ubi jam fuere.
|
Чт фев 10, 2005 0:06 |
|
 |
Лондо
Служба Безопасности
Зарегистрирован: Пт дек 26, 2003 14:49 Сообщения: 1881 Откуда: дипмиссия в Москве
|
У меня складывается впечатление, что одинокие люди придают очень много важности дню Валентина, может даже больше - чем влюблённые парочки. И чем важнее для одиноких этот день, тем им больнее.
Расслабтесь!
"День святого Буратино? Ну и хрен с ним!"
|
Чт фев 10, 2005 11:24 |
|
 |
Isabella
|
Цитата: Исключением является День Святого Валентина: напрасное ожидание, обманутые надежды и т. п. мрачные мысли, отвлечься от которых удается далеко не всегда
Не знаю, для меня это всегда был просто обычный день, как и большинство дней в году.
_________________ "If there is a purpose, if there is a design, if there is a way, after I am gone, I will call to you - say your name - send you a message - and you will know I was right."
|
Чт фев 10, 2005 14:05 |
|
 |
Лондо
Служба Безопасности
Зарегистрирован: Пт дек 26, 2003 14:49 Сообщения: 1881 Откуда: дипмиссия в Москве
|
А почему жирно?
|
Чт фев 10, 2005 14:21 |
|
 |
Buh
Техномаг
Зарегистрирован: Пн дек 08, 2003 2:50 Сообщения: 1355 Откуда: Москва
|
Картинка может не открываться тогда вот:
http://eye.moof.ru/note/8630.html
_________________ А вселенная имеет форму пружинного матраса...
Последний раз редактировалось Buh Чт фев 10, 2005 21:06, всего редактировалось 1 раз.
|
Чт фев 10, 2005 15:03 |
|
 |
Isabella
|
Лондо
Просто так, захотелось 
_________________ "If there is a purpose, if there is a design, if there is a way, after I am gone, I will call to you - say your name - send you a message - and you will know I was right."
|
Чт фев 10, 2005 19:03 |
|
 |
Адира
|
Генералу Айвенго:
Цитата: Немного оптимизма: Есть такое высказывание, не помню, правда, чье: "Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждут..." Вот и правильно. Толко она иногда как нагрянет, так мало не покажется.  Но и без нее, конечно скучно. Цитата: Клевый антидепрессант Немного садистский, правда, но все равно клевый Почему садистский? Вот Узурпатор дейтвительно дал ссылку на "немного садистский" антидепресант. А у Затраса я ничего садистского не увидела. Но действительно клевый. Лондо Цитата: "День святого Буратино? Ну и хрен с ним!"
Это ты сам придумал или позаимствовал идею?
BuH
Так тебе не нравиться этот праздник потому что он буржуйский! Классная открыточка. Она даже почти убедила меня в том, что такого рода праздник нам не нужен. Но 23 февраля и 8 марта это конечно хорошо, но разве плохо если будет "специализированный" праздник. Может нам порыться в исторических материалах и найти себе какого-нибудь отечественного святого или святую или соответсвующий исторический прецедент и организовать свой праздник.
Жалко, что ты против этого праздника.  Я уже тут готовила обращение-поздравление-пожелание к посетителям форума. А теперь придется оставить эту идею, а то один могущественный техномаг еще забанит меня к черту.  И будет мне тогда день Святого Буратино.
_________________ ...я лишь сон. Утром я исчезну, а ты будешь управлять сорока миллиардами центавриан. Но никто из них не будет понимать тебя так, как понимаю я...
|
Чт фев 10, 2005 19:07 |
|
 |
Buh
Техномаг
Зарегистрирован: Пн дек 08, 2003 2:50 Сообщения: 1355 Откуда: Москва
|
Не забаню. Не парься  Это мое ЛИЧНОЕ дело  А раз общественность не против - так и пусть будет 
_________________ А вселенная имеет форму пружинного матраса...
|
Чт фев 10, 2005 21:06 |
|
 |
Isabella
|
Цитата: Это мое ЛИЧНОЕ дело
Не, не только твоё... но и моё. Наше 
|
Чт фев 10, 2005 21:15 |
|
 |
Лондо
Служба Безопасности
|
"Бог есть любовь. Любовь есть Бог".
Эк вы все безбожники
Лично мне может не нравиться пеар MTV, ибо там все словно помешались на "плотских удовольствиях": качок + фотомодель. Но, думаю, уж лучше так, чем НИЧЕГО.
Цитата: "День святого Буратино? Ну и хрен с ним!"
Это ты сам придумал или позаимствовал идею?
Это во времена школьничества придумано...  В бутылку из-под нарзана наливался джин-тоник, приносился в школу 14 февраля под видом нарзана и употреблялся прямо на уроках. 
|
Чт фев 10, 2005 21:27 |
|
 |
Адира
|
Isabella писал(а): Цитата: Это мое ЛИЧНОЕ дело Не, не только твоё... но и моё. Наше  А говоришь - одинокая. Ладно, это не мое дело. ЛондоПонятно. Цитата: Лично мне может не нравиться пеар MTV
А меня особенно добивает передачка "Обыск и свидание" или что-то в этом духе и..."В пролете" что ли.
BuH
О, самый патриотичный из техномагов. Уря. Только вот вдохновение пропало.  Ладно обойдемся чем-нибудь обычным.
|
Чт фев 10, 2005 22:21 |
|
 |
Isabella
|
Цитата: А говоришь - одинокая.
Ну да... и я тоже против праздника, как и BuH.
|
Чт фев 10, 2005 22:24 |
|
 |
Лондо
Служба Безопасности
|
Короче, надо сделать "День всех одиноких", чтобы уровнять в правах.
Если праздник и могут "не принять", так это если тока радикальное правительство будет рулить Россией и запретит день Валентина. А то что далеко не всем по душе сейчас этот праздник - это практически "закон физики".  По другому ну никак не могло бы быть. Как с Эльфелефой башней 
|
Чт фев 10, 2005 22:54 |
|
 |
General Aivengo
Зарегистрирован: Пн апр 05, 2004 9:37 Сообщения: 316 Откуда: Окрестности Третьего Рима
|
Цитата: "День святого Буратино? Ну и хрен с ним!" ... Это во времена школьничества придумано... В бутылку из-под нарзана наливался джин-тоник, приносился в школу 14 февраля под видом нарзана и употреблялся прямо на уроках. Узнаю посла Моллари  И начиная с какого класса сей праздник отмечался Цитата: Короче, надо сделать "День всех одиноких", чтобы уровнять в правах.
 Идея кажется очень даже неплохой
Кстати, я совершенно случайно нашла такую инфу: был на Руси аналог "Дня Святого Буратино", только отмечался он летом и был связан с какой-то легендарной лавстори, Петра и Февроньи, кажется.
2 BuH
Открыточка достаточно забавная, только вот праздник 01.05 неплохо бы заменить на 09.05 
_________________ Ubi sunt qui ante nos
In mundo fuere?
Vadite ad superos
Transite ad inferos,
Ubi jam fuere.
|
Чт фев 10, 2005 23:23 |
|
 |
|