|
Текущее время: Пн июн 23, 2025 12:39
|
Автор |
Сообщение |
Адира
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2005 16:36 Сообщения: 405 Откуда: из-за Предела
|
Есть такие люди, которые вообще не спят. Уже ни раз натыкалась на упоминание о таких феноменах. И ничего, вроде это не сказывается ни на их здоровье, ни на активности.
Но мое мнение таково - сон нужен. Конечно не дело спать половину суток, но ИМХО 4 часа тоже маловато при интенсивной деятельности. В последнее время я сплю около 7 часов в сутки. Раньше тоже спала по 5-6. Порой и 4.
_________________ ...я лишь сон. Утром я исчезну, а ты будешь управлять сорока миллиардами центавриан. Но никто из них не будет понимать тебя так, как понимаю я...
|
Ср фев 23, 2005 18:59 |
|
 |
LindaLin
Зарегистрирован: Вс фев 20, 2005 1:35 Сообщения: 324 Откуда: Земля и....и Галактика))
|
Я тоже слышала о людях, которые вообще не спят....Здорово, не чувствуешь усталости))) Все время чем-то занят... (если есть чем)...Столько можно всего успеть...Мне не хватает 24 часов в сутки!!!!
Лучше же все таки не спать, чем например быть подверженым литургическуму сну....Интересно, сколько времени человек может находиться в таком состоянии?!?!
_________________ Не Знаю Как Там Нас
|
Ср фев 23, 2005 20:05 |
|
 |
Адира
|
Цитата: Здорово, не чувствуешь усталости))) Все время чем-то занят... (если есть чем)...Столько можно всего успеть. Мне не хватает 24 часов в сутки!!
Усталость они чувствуют вроде, просто отдыхают не засыпая, а так лежат себе, книгу читают, телик смотрят или просто лежат и ничего не делают.
Мне кажется даже если бы в сутках было 36 часов, нам бы все равно не хватало, просто пытались бы успеть еще больше сделать.
_________________ ...я лишь сон. Утром я исчезну, а ты будешь управлять сорока миллиардами центавриан. Но никто из них не будет понимать тебя так, как понимаю я...
|
Ср фев 23, 2005 20:20 |
|
 |
Isabella
|
Мой шеф идёт спать в 2-3 и встаёт в 5-6. Каждый день и без выходных.
Всё остальное время он работает. И, самое главное, он и от меня того же хочет.
_________________ "If there is a purpose, if there is a design, if there is a way, after I am gone, I will call to you - say your name - send you a message - and you will know I was right."
|
Ср фев 23, 2005 23:28 |
|
 |
Адира
|
Цитата: Мой шеф идёт спать в 2-3 и встаёт в 5-6. Каждый день и без выходных. Что он не человек, а машина? Цитата: И, самое главное, он и от меня того же хочет.
Сочувствую.
|
Чт фев 24, 2005 1:01 |
|
 |
LindaLin
Зарегистрирован: Вс фев 20, 2005 1:35 Сообщения: 324 Откуда: Земля и....и Галактика))
|
спать 2-3 часа в сутки.....это издевательствонад своим организмом....(( 
|
Чт фев 24, 2005 1:22 |
|
 |
Isabella
|
Кто знает... 
_________________ "If there is a purpose, if there is a design, if there is a way, after I am gone, I will call to you - say your name - send you a message - and you will know I was right."
|
Чт фев 24, 2005 1:23 |
|
 |
Адира
|
|
Чт фев 24, 2005 1:24 |
|
 |
LindaLin
|
И еще.....все время проведенное в здании, все дни....это же такой стресс для организма, да еще летом, мы не получаем положенного кол-ва солнца и зимой ходим как чумные...печально....
|
Чт фев 24, 2005 1:31 |
|
 |
просто
Зарегистрирован: Ср фев 16, 2005 2:00 Сообщения: 308 Откуда: в природе такое разгильдяйство
|
2 Изабелла
Главное отличие одарённого человека - это способность различать главное и второстепенное, а так же умение вовремя остановиться и передохнуть...!!!!
А тот, кто работает сутки напролёт без сна и отдыха, не может: во-первых, правильно организовать работу, а во-вторых, понять и принять ИНУЮ точку зрения...!!!!
Приходилось мне стакими работать....  , чего-то выдающегося от них ждать не приходится, Изабелла, Вы уж не обижайтесь.... А одит из таких трудоголиков и вовсе старым импотентом был, так что всё в работу и сублимировалось...... 
_________________ мы не правые и не левые, потому что мы валенки
|
Чт фев 24, 2005 1:36 |
|
 |
N1K()
Зарегистрирован: Вс июл 11, 2004 3:46 Сообщения: 261 Откуда: Альф- Омега 3
|
Сон скорее нужен не столько для отдыха мозга, сколько для отдыха тела. Ведь не секрет, что во сне мозг начинает активно работать. Так что я бы даже сказал, что сон нужен в большей степени для анализа полученных данных 
_________________ Звездная пыль в каждом ......
|
Чт фев 24, 2005 4:02 |
|
 |
Isabella
|
Цитата: Приходилось мне стакими работать.... , чего-то выдающегося от них ждать не приходится, Изабелла, Вы уж не обижайтесь.... А одит из таких трудоголиков и вовсе старым импотентом был, так что всё в работу и сублимировалось......
Хм... он профессор, доктор биологических наук, член Нью-Йоркской Академии Наук (кажется так называется?) и имеет множество наград. 160 с лишним публикаций. Знает 3 языка. Женат. Дочь живёт в Финляндии...  Он всего добился, и теперь никак не успокоется.
|
Чт фев 24, 2005 13:56 |
|
 |
Адира
|
Я долго молчала, не хотела встревать. Но на этот счет хочу поделиться своим опытом.
Было время, когда я тоже мечтала о всевозможных достижениях причем в различных сферах человеческой деятельности. Занималась научной деятельностью и если не профессионально, то уж точно полупрофессионально спортом. Причем везде стремилась добиться максимального результата, короче не давала себе спуска. Научные конференции, спортивные соревнования.... Я забыла, что такое отдых, спала мало и тоже считала что это необходимость, ела на скорую руку. При этом мне было настолько интересно все то, чем я занималась, что я думала только о дальнейшем совершенствовании. И чем большего я добивалась, тем большего стремилась достичь в дальнейшем. Это как наркотик.
И вот однажды наступил момент, когда я поняла, что у меня нету больше сил. Наступило какое-то истощение жизненной энергии. Полнейшая апатия. Причем меня абсолютно не радовали ни имеющиеся у меня дипломы, грамоты, награды и т.п. Все это стало ненужным.
Потом я восстановилась. Но сделала из этого определенный вывод. Можно долго насиловать свой организм. При этом в силу азарта, интереса ты можешь даже не чувствовать этого. Это может продолжаться год, два, пять, больше... Но неизбежно наступит тот момент, когда организм взбунтуется и напомнит о себе. И откажется дальше плясать под твою дудку.
Я и сейчас продолжаю стремиться к определенным целям, у меня есть и амбиции, но я стараюсь вырабатывать в себе то, о чем уже говорил выше Просто, а именно:
Цитата: способность различать главное и второстепенное, а так же умение вовремя остановиться и передохнуть...!!!! Очень полезное замечание! Цитата: Хм... он профессор, доктор биологических наук, член Нью-Йоркской Академии Наук (кажется так называется?) и имеет множество наград. 160 с лишним публикаций. Знает 3 языка. Женат. Дочь живёт в Финляндии... Он всего добился, и теперь никак не успокоется.
Мне тоже довелось столкнуться с подобным человеком. Талантливый педагог, выдающийся юрист-практик, блестящий ученый. Это при том, что ему на данный момент 28 лет. И тоже жуткий трудоголик и максималист.
В результате он загнал себя. Я пыталась его образумить, тем более, что он мне нравился, но разве будет такой одаренный мужчина слушать какую-то девушку, притом еще младше его.
Так что, Изабелла, мой тебе дружеский совет - не поддавайся влиянию своего шефа, пусть даже очень достойного и успешного человека. По-разумному распределяй силы. Люби себя! Причем в этом случае ты все равно сможешь многого добиться, может даже большего, чем в случае активности non-stop.
|
Чт фев 24, 2005 19:25 |
|
 |
Isabella
|
Адира
Догнать своего шефа я не смогу, т.к. мне это всё не по зубам.
Но стремиться ведь можно! А себя я люблю, например, тут вот убиваю время почти ежедневно... бесценное время! 
|
Чт фев 24, 2005 23:45 |
|
 |
N1K()
Зарегистрирован: Вс июл 11, 2004 3:46 Сообщения: 261 Откуда: Альф- Омега 3
|
как убиваешь? то есть общение для тебя убийство времени? 
_________________ Звездная пыль в каждом ......
|
Пт фев 25, 2005 1:28 |
|
 |
|