Текущее время: Пн июн 23, 2025 2:30

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.
 Смертная казнь как высшая мера. 

Ваше отношение к смертной казни как высшей мере
Смертная казнь нужна 56%  56%  [ 9 ]
Ей не место в цивилизованном обществе 44%  44%  [ 7 ]
Всего голосов : 16

Смертная казнь как высшая мера. 
Автор Сообщение

Цитата:
Пожизненное заключение это не есть месть,

Любое наказание не есть месть в цивилизованном обществе.
Цитата:
Это высказывание, наводит на мысль тотального уничтожение всех хищников потенциально способных убить человека!

Вот только не надо передергивать.
О тотальном уничтожении здесь и речи нет.
Ни один из таких хищников не убивает просто так, не уничтожает тысячи себе подобных.
И кстати ты проголосовал? Кнопочку "проголосовать" вверху страницы использовал?

Сб мар 12, 2005 11:45

Слушайте, а что это за гость у нас с зашифрованным посланием. Знать бы еще что он написал. Я тут кодировки разные попробовала. Никакого результата.

Сб мар 12, 2005 11:49

В ней какая-то безысходность решения других проблем. На уровень преступности не влияет. Поскольку все признают то, что осужденных по этой статье должно быть очень мало, да и те скорей попадают под статьи о психических отклонениях.
Цитата:
И кстати ты проголосовал? Кнопочку "проголосовать" вверху страницы использовал?

Да!
Я не передергиваю. :?

Сб мар 12, 2005 13:45

"... пока это желанное и близкое будущее не наступило, пока этот остаток варварства [смертная казнь] не исчез совсем из законодательства и юридической практики (...), нельзя оставлять общественное сознание без постоянных напоминаний об этом тягучем позоре, и хотя бы новый опыт его нравственно-юридического освещения был тысяча первым или тысяча вторым, он не может считаться лишним."

почитайте...интересный сайт.....http://index.org.ru/turma/sk/

Сб мар 12, 2005 20:39
Профиль ICQ

Единственный недостаток, что информация представлена однобоко. Все статьи, аргументы только об отмене смертной казни. Ни слова от сторонников ее применения. Получается необъективно.
А еще мне не нравиться активное воздействие на эмоции (воспоминания палачей, интервью с приговоренными и т. п.), громкие слова, которые опять таки направлены на воздействие на психику.

Сб мар 12, 2005 21:37

Каждый тут высказывает и отстаивает свою точку зрения....Я все же за отмену смертной казни....и поэтому предоставляю такую информацию. Кто-то против, кто-то за...каждый имеет право на свою точку зрения, пожалуйста....доказывайте...

Сб мар 12, 2005 23:43
Профиль ICQ

Мы еще не настолько развиты, чтобы вводить смертную казнь. Но мы также еще не настолько развиты, чтобы ее отменять.

Вс мар 13, 2005 2:39

А я тоже на юрфаке учусь

Ну и компания подобралась! 8)
Теперь понятен ваш прагматизм в этом вопросе. Моя эмоциональная оценка отчасти связана с творческой профессией.

Вс мар 13, 2005 7:53
Самый Флудер.

Конечно хочется быть благостным и все такое, но мягкость в отношении преступникоа это жестокость к его жертве. Надо признать, что эта процедура рискованная (например ,всегда существует вероятность судебной ошибки).
Глупо уповать на Бога...Да,есть вероятность судебной ошибки,но какая может быть ошибка, если в горах с оружием в руках ловят бандитов или в аэропорту наркокурьеров.Есть преступления настолько опасные для общества, что оно должно истреблять тех, кто их совершает, во-первых в наказание преступника, а во-вторых в предупреждение, что так будет со всяким, кто вздумает повторить.

There is no Chaos, there is harmony, you live in.
There is no Death, there is the Force, you should follow.

Вс мар 13, 2005 9:54
Профиль ICQ
Самый Флудер.

Слушайте, а что это за гость у нас с зашифрованным посланием. Знать бы еще что он написал. Я тут кодировки разные попробовала. Никакого результата.

Цитирую:
Автор: просто из под Линукса

Господа администраторы, как бы мне и из под Линя здесь авторизованным быть?

Изгнание и сейчас реализовать можно: например, железо или дейтериево добывающие поселения в поясе астероидов и в системе Юпитера...

There is no Chaos, there is harmony, you live in.
There is no Death, there is the Force, you should follow.

Вс мар 13, 2005 10:02
Профиль ICQ

Каждый тут высказывает и отстаивает свою точку зрения....Я все же за отмену смертной казни....и поэтому предоставляю такую информацию. Кто-то против, кто-то за...каждый имеет право на свою точку зрения, пожалуйста....доказывайте...

Я полностью с тобой согласна. Просто я тоже высказываю свою точку зрения и не пытаюсь представить ее абсолютной истиной. Я уважаю твою точку зрения. Но хочу сказать, что в отношении инфы на указанном сайте,других, других источников инфы, что я всегда руководствуюсь правилом: относиться ко всему критически, анализировать все "за" и "против", и только потом делать выводы. Даже самые маститые и признанные умы могут ошибаться или преследовать свои цели.
Не люблю, когда давят на эмоции. Понимаешь, можно и о пожизненном заключении привести кучу душераздирающих фактов (вспомнить хотя бы письма, о которых говорил Гарибальди), и они будут еще более ужасными.
Моя одноклассница заканчивала Академию милиции. Их водили в места лишения свободы. Когда она увидела, что там твориться, условия содержания, самих заключенных, ей стало плохо, ее рвало, она долго не могла отойти, хотя она никогда не была чувствительной дамой, по крайней мере гораздо менее, чем я. Условия содержания в наших тюрьмах ужасные, мест и средств на их содержание не хватает. Там творяться страшные вещи. Поверь, это гораздо хуже, чем смерть.
Поэтому можно приводить письма самих заключенных, где они просят о расстреле, воспоминания работников этих учреждений и т.п.
И нельзя забывать, что большинство преступников действительно виновны и совершили ужасные вещи.

Вс мар 13, 2005 15:00

Цитата:
Ну и компания подобралась!
Теперь понятен ваш прагматизм в этом вопросе.

Только не надо изображать юристов бесчувственными извергами. По крайней мере всех. Просто есть такая проблема, значит кто-то должен ею заниматься.
Причем это не такое уж удовольствие, поверь мне. А эмоции не всегда хороший советчик.
Среди юристов тоже есть добрые и пушистые. :)
Цитата:
Моя эмоциональная оценка отчасти связана с творческой профессией.

Было интересно узнать мнение по данному вопросу представителя творческой профессии

Вс мар 13, 2005 15:09

Изгнание и сейчас реализовать можно: например, железо или дейтериево добывающие поселения в поясе астероидов и в системе Юпитера...

А как вы предлагаете за ними присматривать, чтобы они не натворили делов?

Вс мар 13, 2005 15:12

Как все помнят, я отстаиваю концепцию каторжных работ... Так вот, в качестве мер принуждения как это ни цинично звучит, необходимо использование чего-то жизненно необходимого человеку: еда, вода, воздух, свет или различные вариации.
Поэтому я изначально и предлагал создавать для "смертников" подводные зоны, да и ещё с возможностью производительного труда... Так вот если такого рода предприятие распологается на глубине 150 - 200 метров под водой - простой побег дела не решит: декомпрессия (я подразумеваю, что в целях экономии давление на станции примерно забортное) составит часов 8 как минимум! Все транспортные средства должны иметь запас воздуха, топлива и др. на 4-6 часов... Всё, вроде и не охраняют особо, да и не сбежишь...
В случае перенесения подобного рода заведения в космическое пространство, всё должно определяться расстоянием... Да ипорядок поддерживать заключённым придётся, система на самообеспечении...
------------------------------------------------------------------
Чтобы меня не заподозрили в излишней жестокости, сразу скажу, идеи не мои, подчерпнул их у различных гуманистов, в том числе и у Циолковского...

Вс мар 13, 2005 18:31

Andronic, ну и с творчеством я тоже связана..., параллельно юридического заканчиваю в этом году музыкальное училище)))

Вс мар 13, 2005 22:17
Профиль ICQ
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.