|
Текущее время: Пн июн 23, 2025 1:46
|
Автор |
Сообщение |
Shadow
Самый Флудер.
Зарегистрирован: Пт фев 06, 2004 12:25 Сообщения: 2948 Откуда: Столица Земного Содружества!
|
Я совсем не против профессионалтной армии,а очень даже за,но я против полной отмены призыва,по крайней мере пока,просто в условиях нынешней РФ - это смертельно опасно... Служба по призыву нужна, нужно только кардинально реформировать ее ,причем срочно,потому ,то что сейчас есть армией можно-то назвать с натяжкой .Я считаю,что В России армия должа быть призывной и частисно контрактной.Другой вопрос,нужна ли чиновникам и правящей верхушке контрактная армия и реформы,будут ли они реформировать и менять ситуацию,сомневаюсь,скорее будут продолжать набивать свой карман... В нормальной стране их просто пересажали бы ,в лучшем случае.Кстати ,отмаз от армии еще и очень неплохой для них бизнес...
Кроме того, за последние 50 лет наша армия призывная показала себя не очень хорошо: фактически проигранная война в Афганистане, большие потери в Чечне...Я конечно считаю, что воевать должны профессионалы и получать за это очень хорошие деньги, что не нужно бросать на войну 18 летних ребят, .
Но я не согласен с тем, что нужно распустить то, что есть,полностью сломать существующую систему, а потом ,набрать новый состав на контрактной основе.
Имхо здесь необходима постепенность,средства ,которые сейчас вкладываются в содержание армии, должны вкладываться в нее и дальше, просто количество призывников должно сокращаться за счет контрактников. Здесь главное не спешить,нельзя сделать из 18 парня профессионального военного сразу ,на все нужно время и средства...
Однако ,призыв ,хотя бы на пол-года надо сохранить,для случая полной мобилизации населения...Чтобы рядовые граждане знали с какой стороны за автомат браться-то...Постепенный переход на призыв может происходить так,
формируется контрактная часть, проходит обучение и затем меняет призывную,на это количество уменьшается призыв. И так до полностью контрактной армии. Это процесс долгий и дорогой.Одна из главных проблем здесь - деньги,так как на этапе формирования придется содержать две структуры одновременно...
Если противник знает, что у нас боеспособная, боеготовая армия и подготовленый запас, то вероятность военного конфликта сокращается...
Надо понимать ,что сейчас совем другие времна,в случае конфликта,никто не будет заваливать противника горами пехоты и тучами танков.Американцы планируют в ближайшие годы внедрять военную технику на грани фантастики, беспилотную,роботов и.т.п,это относится не только к авиации,есть куча других разработок.Достаточно почитать Единую Перспективу 2010...
С нашими ракетами мы еще какое-то время будем в полной безопасности,нас никто не тронет,еще лет 15. Пока у нас есть ракеты ниодно государство на нас не нападет,так как фактически будет стерто в порошок,но это ПОКА...
Дело еще и в том, что армия - это инструмент политики (последий довод королей). Армия в мирное время - это что-то вроде туза в карточной колоде - все знают, что он есть и его надо бояться. Он самодостаточен сам по себе. Так же и армия - это просто символ, а умеет ли она выполнять какие-либо задачи - это другое дело. Каковы политики в стране - такова и армия.
Поэтому не надо нападать на армию - она порождение того общества, в котором мы живем.
_________________ There is no emotion, there is peace, you should keep. There is no ignorance, there is knowledge, you can use. There is no Passion, There is serenity, serenity in your mind. There is no Chaos, there is harmony, you live in. There is no Death, there is the Force, you should follow.
|
Ср мар 23, 2005 20:46 |
|
 |
Гарибальди
|
Shadow писал(а): Я совсем не против профессионалтной армии,а очень даже за,но я против полной отмены призыва,по крайней мере пока,просто в условиях нынешней РФ - это смертельно опасно... Служба по призыву нужна, нужно только кардинально реформировать ее Каким образом? Shadow писал(а): Кроме того, за последние 50 лет наша армия призывная показала себя не очень хорошо: фактически проигранная война в Афганистане, большие потери в Чечне...Я конечно считаю, что воевать должны профессионалы и получать за это очень хорошие деньги, что не нужно бросать на войну 18 летних ребят, .
Если призыв останется это так и будет. Shadow писал(а): Но я не согласен с тем, что нужно распустить то, что есть,полностью сломать существующую систему, а потом ,набрать новый состав на контрактной основе.
Никто этого не предлагает, просто нет никаких подвижек. Shadow писал(а): Однако ,призыв ,хотя бы на пол-года надо сохранить,для случая полной мобилизации населения...Чтобы рядовые граждане знали с какой стороны за автомат браться-то...
Простите, но есть нарушение логики с Вашими же словами Shadow писал(а): С нашими ракетами мы еще какое-то время будем в полной безопасности,нас никто не тронет,еще лет 15. Пока у нас есть ракеты ниодно государство на нас не нападет,так как фактически будет стерто в порошок,но это ПОКА...
Shadow писал(а): Постепенный переход на призыв может происходить так, формируется контрактная часть, проходит обучение и затем меняет призывную,на это количество уменьшается призыв. И так до полностью контрактной армии. Это процесс долгий и дорогой.Одна из главных проблем здесь - деньги,так как на этапе формирования придется содержать две структуры одновременно...
Не буду здесь приводить цифры военных бюджетов, и суммы разворованого. дам ссылку http://www.echo.msk.ru/interview/22153/Shadow писал(а): Если противник знает, что у нас боеспособная, боеготовая армия и подготовленый запас, то вероятность военного конфликта сокращается... Надо понимать ,что сейчас совем другие времна,в случае конфликта,никто не будет заваливать противника горами пехоты и тучами танков.Американцы планируют в ближайшие годы внедрять военную технику на грани фантастики, беспилотную,роботов и.т.п,это относится не только к авиации,есть куча других разработок.Достаточно почитать Единую Перспективу 2010...
Тогда мы должны понимать, что: Shadow писал(а): Однако ,призыв ,хотя бы на пол-года надо сохранить,для случая полной мобилизации населения...Чтобы рядовые граждане знали с какой стороны за автомат браться-то...
Это просто пушечное мясо, и при этом: Shadow писал(а): С нашими ракетами мы еще какое-то время будем в полной безопасности,нас никто не тронет,еще лет 15. Пока у нас есть ракеты ниодно государство на нас не нападет,так как фактически будет стерто в порошок,но это ПОКА...
Прошу прощения, но снова нарушение логики... Shadow писал(а): Дело еще и в том, что армия - это инструмент политики (последий довод королей). Армия в мирное время - это что-то вроде туза в карточной колоде - все знают, что он есть и его надо бояться. Он самодостаточен сам по себе. Так же и армия - это просто символ, а умеет ли она выполнять какие-либо задачи - это другое дело.
При всём уважении к людям отслужившим, более прогнившего туза найти трудно. Армия не символ - армия это механизм, отлаженый, смазанный, высокотехнологичный и профессиональный. Shadow писал(а): Каковы политики в стране - такова и армия.
А кто их избирал?
_________________ Всё это очень подозрительно...
|
Чт мар 24, 2005 14:07 |
|
 |
Лондо
Служба Безопасности
Зарегистрирован: Пт дек 26, 2003 14:49 Сообщения: 1881 Откуда: дипмиссия в Москве
|
Вспомнил одну из последних серий про Хрюнделя и Степана
Нечто вроде:
Грызлова спрашивают: какие у нас пролемы в стране?
Он отвечает: ну, понимаете, у нас сейчас две проблемы: во-первых, у нас нет денег на реформу армии, а во-вторых, нам некуда девать нефтедоллары.

|
Чт мар 24, 2005 14:39 |
|
 |
Адира
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2005 16:36 Сообщения: 405 Откуда: из-за Предела
|
Лондо писал(а): Ага!  Я просто поражаюсь таким!  А ты можешь о его приключениях поведать? 
Там особо ничего веселого не было. Приключения, произошедшие с ним, в основном связаны с его жизнью в лесу. Он там ночевал, пищу себе готовил на костре (похлебки всякие, шашлыки и т.п.), продукты ему вроде приносили. Домой по рассказам не чаще раза в неделю заходил. Я его сама видела пару раз - грязный, заросший. (что прикольно ходил в одежде цвета хаки).
Но вроде до сих пор не забрали. Видно его периодически.
У меня даже были такие мысли, что чем так скрываться, так не проще ли в армию было пойти - один черт.
А с его другом такая ситуация. Тот наоборот в армию хотел. Он спортсмен был. Рассуждал в стиле : только в армии можно стать настоящим мужчиной, защита Родины - благородное дело и дальше в таком духе.
Как говориться за что боролся на то и напоролся.
Призвали его. А чере месяц матери сообщили, что лежит он в больнице. Выяснилось, что "деды" решили его обломать (он парень был с чувством собственного достоинства), собрались и отметелили его по-страшному. В результате почки отбиты, переломы, голову об унитаз раскроили ... Вообще там жуткие подробности.
_________________ ...я лишь сон. Утром я исчезну, а ты будешь управлять сорока миллиардами центавриан. Но никто из них не будет понимать тебя так, как понимаю я...
|
Чт мар 24, 2005 18:27 |
|
 |
Адира
|
Лондо
Цитата: 5. Экстравагантные способы. Типа пройти службу за рубежом, в качественной армии. Это будет считаться в России.
Не знала, что такое возможно. Это же типа обязанность гражданина.
Я знаю, что в некоторых государствах служба в арми другого государства даже является основанием для утраты гражданства. Это что плучается защищаешь другое государство, а считается как в России? Или я что-то не так поняла?
_________________ ...я лишь сон. Утром я исчезну, а ты будешь управлять сорока миллиардами центавриан. Но никто из них не будет понимать тебя так, как понимаю я...
|
Чт мар 24, 2005 18:36 |
|
 |
Andronic
Зарегистрирован: Чт мар 10, 2005 15:32 Сообщения: 185 Откуда: издалека
|
Я в ярости!  Трудно успокоится после похорон 18 летнего парня! Похоже, у этой армейской системы появился кровник, младший брат убитого…
Такая злость берет! Я в армию точно служить не пойду! У меня уже руки чешутся, пристрелить какую ни будь армейскую мразь!  Какой срок дают за отказ от службы? А то может за убийство меньше!? Дак я подумаю да выберу!
Еле успокоился. Теперь поделюсь своим мнением.
ИМХО:
Армия призвана защищать!? Эта армия себя защитить не сможет! Сколько тысяч федералов в Чечне, сколько боевиков!? Четыре дня назад, 2 боевика уделали 200 солдат! Это что!?!
Цитата: а вот Китай... В 70х китайцы на Амуре помните что делали, про "дубину" не вспомнили (к счастью), а пострелять постреляли... Какой Китай?!? Образца 69 года! Вы что не знаете что Китай уже больше демократическая страна чем коммунистическая! А великий Мао давно умер. Что за фобии завоевания? Казахстан живет рядом с Китаем и РФ, не имея ни армии, ни ядерного оружия. А Япония отродясь не имела, а как живет, ведущая страна. Сей час в мире не может быть крупных войн. Их заменили локальные конфликты. Демократический статус страны, стал важней военного. Богаче всех в мире живут Швейцария (ВВП 44т.$ и ни какой армии вообще), Япония (ВВП 33т.$ нет ядерного оружия). Это страны будущего! США и Россия ведут локальные войны, неся при этом большие убытки. Это агония стран не перестроившихся под современные условия рынка. СССР уже развалилось, США на грани. Они пытаются монополизировать ресурсы, это ведет к их удорожанию и т.д. По этому, большая армия не нужна. Нужна качественная. А это только высоко профессиональная. Цитата: против полной отмены призыва,по крайней мере пока,просто в условиях нынешней РФ - это смертельно опасно... Такая армия как сей час в РФ опасна больше для нас чем для «врага». Разлагающее действие на общество, жуткая минусовая демография, позорище на весь мир, сколько надо еще примеров? Все кто служил в голос говорят, эта армия бардак и не на что не годна. Вспомните историю Второй Мировой когда целые дивизии немцев сдавались. А ведь это была призывная армия! Цитата: Какое общество - такая армия, это отражение состояния в целом... Про состояние общества в целом, я даже думать устал тем более говорить! Значит надо разгонять такую армию, а за одно и расходиться обществу, если его не что не связывает кроме всеобщей воинской повинности. Может это армия делает нас такими забитыми и перепуганными, строй их с младенчества, а потом командуй ими и их детьми до старости! Надо что-то решать? Я вот хоть сей час на баррикады! А вот через 29 дней... Я вне закона. Нет прав у солдат, только приказы! Приехал бы сюда министр обороны, пристрелил бы гада! Цитата: Затрасу косить до осени 2009го... Ещё 4 с половиной года.
Мне до 2008го... Сколько и как косишь? А то я новичок в этом деле. 
_________________ От винта!!!
|
Чт мар 24, 2005 19:14 |
|
 |
Лондо
Служба Безопасности
Зарегистрирован: Пт дек 26, 2003 14:49 Сообщения: 1881 Откуда: дипмиссия в Москве
|
2Адира, это можно.  Где-то год-два назад смотрел репортаж в "Намеднях": там один парень, проживающий на западе России, пошёл служить... если не ошибаюсь - к эстонцам. Он жил в приграничном районе и, возможно, там у местных жителей немного другие права, вызванные культурно-историческими факторами.  Короче, он там отслужил (меньше двух лет, если мне не изменяет память, там служат), потом вернулся... Здоровым, крепким, отдохнувшим, спортивным!  Это было нечто вроде скаутского кружка на тур-базе  Кормят офигенно, а дедавщины вообще нет, они про это даже не знают.
После него за кардон ринулись служить все местные парни, так что военкомат опустел.
Так что можно пройти воинскую службу за рубежом. Я даже знаю, что некоторые, пользуясь разрухой в бывших советских республиках, покупали там справки - что они мол там служили - и приносили в свой военкомат.
2Andronic, поищи в книжных магазинах нужную литературу про отсрочки, закон о призыве, а так же может ещё чего найдёшь (не так давно была в продаже книга "Как уберечь сына от армии").
Поищи в инете сайт(ы) Комитета солдатских Матерей, там должно быть много полезной информации. Плюс хорошо бы проконсультироваться у юриста (наверно в Комитете это можно сделать или найти другую организацию).
И по сотоянию здоровья, семейному положению - ты годен?
Можно воспользоваться услугами частной клиники, где тебя обследуют хорошенько, а военкомат обязан принять эти материалы (хотя стопудово они будут пытаться тебя направить в обычную поликлинику или больницу, где обследуют кое-как).
|
Чт мар 24, 2005 20:49 |
|
 |
Адира
|
Лондо
А я и не подозревала о такой возможности.
Я смотрю в Прибалтике вообще все по-другому. В Латвии, к примеру полностью контрактная армия.
Кстати вот интересная статья из Конституции Японии :
Статья 9. Искренне стремясь к международному миру, основанному на справедливости и порядке, японский народ на вечные времена отказывается от войны как суверенного права нации, а также от угрозы или применения вооруженной силы как средства разрешения международных споров.
Для достижения цели, указанной в предыдущем абзаце, никогда впредь не будут создаваться сухопутные, морские и военно-воздушные силы, равно как и другие средства войны. Право на ведение государством войны не признается.
|
Чт мар 24, 2005 22:15 |
|
 |
Лондо
Служба Безопасности
|
|
Чт мар 24, 2005 22:26 |
|
 |
Andronic
|
Цитата: И по сотоянию здоровья, семейному положению - ты годен?
И здоров и годен и не женат (гражданским браком), а дети за месяц не рождаются.
Мне что-то не верится, что в нынешней обстановке бардака, военкомат может достать из под земли. У них что народу полно, или те кто ловят сильно заинтересованы, или выслеживают хорошо, с энтузиазмом? Как они вообще действуют, там ведь все по схемам?
Последний раз редактировалось Andronic Чт мар 24, 2005 23:31, всего редактировалось 1 раз.
|
Чт мар 24, 2005 23:04 |
|
 |
Лондо
Служба Безопасности
|
По поводу Японии... А что японцы делают в Ираке?
|
Чт мар 24, 2005 23:25 |
|
 |
Andronic
|
Цитата: По поводу Японии... А что японцы делают в Ираке?
Япония послала не военных, а специалистов по строительству и восстановлению Ирака! Часть от частных компаний. 
|
Пт мар 25, 2005 0:18 |
|
 |
просто
Зарегистрирован: Ср фев 16, 2005 2:00 Сообщения: 308 Откуда: в природе такое разгильдяйство
|
2 Адира
Wunderbar - превосходно, дословно удивительно, полное чудес... (нем.)
-----------------------------------------------------------------------------------------
А как младший комсостав официально заявляю, что сытый и выспавшийся солдат занимающийся совершенствованием своих боевых качеств - лучше, чем солдат, которого гоняли по схеме: "чем бы солдат ни занимался, лишь бы за@#ался"...
Вы уж извините за ненормативную лексику... Как вспомню, блин!@!#!... Ладно, молчу, молчу...
_________________ мы не правые и не левые, потому что мы валенки
|
Пт мар 25, 2005 0:26 |
|
 |
Лондо
Служба Безопасности
|
Цитата: 2 Адира Wunderbar - превосходно, дословно удивительно, полное чудес... (нем.)
2Адира
Это переделанный куплет из песни Раммштайна - "Amerika". Собственно, вместо "Америка" - я поставил "Армия".
Неплохой кстати гимн для нежелающих служить  (если переделать маленько) http://www.rammsteinfan.ru/about/lyrics ... us/amerika
|
Пт мар 25, 2005 10:04 |
|
 |
Адира
|
просто
Цитата: Wunderbar - превосходно, дословно удивительно, полное чудес... (нем.) Спасибо. Лондо Цитата: Это переделанный куплет из песни Раммштайна - "Amerika". Собственно, вместо "Америка" - я поставил "Армия". Это я сразу поняла. А за ссылку БОЛЬШУЩЕЕ спасибо. Я уже давно интересовалась переводом этой песенки. Сама я немецким не владею. Даже в нашей теме "Иностранные языки" интересовалась у народа. И вот наконец-то.... Цитата: Неплохой кстати гимн для нежелающих служить (если переделать маленько)
Ага.
Всем
Тут помниться Украина упоминалась как-то. У них тоже радости мало было до некоторых пор. Посылали они своих ребят в Ирак.  Недавно вот только Ю. издал указ о постепенном выводе. Вроде в сентябре завершиться.
Андроник
Удачи тебе... Держись...
И все таки полазь по интернету как Лондо сказал. Может отыщется какая-нибудь зацепка все же.
|
Пт мар 25, 2005 18:27 |
|
 |
|