|
Текущее время: Пн июн 23, 2025 0:16
|
Автор |
Сообщение |
Ментальный след Затраса
|
Адира писал(а): ...без постояннно обновляемой правовой базы очень тяжело работать (да и учиться). так вот было бы интересно узнать какой вы пользуетесь? Я например очень уважаю "Консультант Плюс".
Это точно, электронный вариант удобней, да и мукулатуры меньше (леса надо беречь, а не на такие мимолётности переводить)... Мне Консультант тоже больше нравится.
ЗЫ: Сэнькс за ссылочки, на знал... о халяве
|
Сб мар 26, 2005 0:13 |
|
 |
Shadow
Самый Флудер.
Зарегистрирован: Пт фев 06, 2004 12:25 Сообщения: 2948 Откуда: Столица Земного Содружества!
|
В нынешней ситуации ,при сохранени все той же продажной власти переход на контракт вряд ли что сможет изменить,хотя президент и обещает – сделаем армию контрактной , и сразу наступит благополучие,это очень маловероятно …
Всем прекрасно ясно , что в нынешнем бардаке армия как была для чиновников быдлом, так им и останеется и скорее всего и останется . В войска не поступает новая техника , старая не ремонтируется , результат – очень частые катастрофы авиации , негодный парк бронетехники .Новые образцы вооружения , созданные в СССР , кое где еще дорабатываются по инерции , но сразу же продаются куда-нибудь заграницу ( новые танки , сушки , подлодки и т.д. ) прямиком идут в Китай и Индию,да и не только…
Если даже завтра каким-то образом будет создана контрактная армия,то содержать ее будет не начто.. Да и не нужно это нашему правительству .
Сейчас создана пара элитных бригад ( на основе частей ВДВ и др.)
Но , что толку от таких частей... Сейчас войны выигрывают или высокоточным сверхсовременным оружием (USA) ( которого у нас по большому счету практически нет) , или вооруженным по последнему слову техники очень хорошо обученным солдатом … Но эти части никто на войну не посылал ,в Чечне продолжают гибнуть солдаты срочники,а эти части так и стоят под Москвой...А созданы они скорее всего на случай подавления народного бунта,но это мое имхо,он запросто может случится ,если начнут замерзать например города,тысячи людей...Сейчас в армию идут не сынки «новых русских» , а парни из провинции , у которых нет пары штук баксов для покупки военного билета … Вот тут и появляется идея контрактной армии,где солдат работает за зарплату , и не особо обделен такими абстрактными идеями , как долг , честь , Родина … Деньги – вот что стоит теперь на первое место . И какая там разница уже , кому служить – России , США,эРэФ ,а может и Эфиопии ,где лучше платят , там и родина … Что прикажет работодатель , то и сделаем … …
_________________ There is no emotion, there is peace, you should keep. There is no ignorance, there is knowledge, you can use. There is no Passion, There is serenity, serenity in your mind. There is no Chaos, there is harmony, you live in. There is no Death, there is the Force, you should follow.
|
Сб мар 26, 2005 19:03 |
|
 |
AMD
|
Угу... чел один толко для того что бы ДОКАЗАТЬ диагноз (который у него с детства) грёбаному военкомату заплатил 1000 уев.
_________________ Призванный, я пришел. Во имя Валена, я занимаю приготовленное мне место. Я Серый. Я стою между свечой и звездой. Мы Серые. Мы стоим между тьмой и светом.
|
Сб мар 26, 2005 19:36 |
|
 |
Andronic
Зарегистрирован: Чт мар 10, 2005 15:32 Сообщения: 185 Откуда: издалека
|
Посмотрел «Фаренгейт 9/11». Еще тошней жить стало.
Цитата: все войны ведут несчастные люди
Согласен! Война это от нехватки аргументов. Не одна война не приносит блага, только вред.
Несчастные люди развязывают войну, а страдают все остальные!

_________________ От винта!!!
|
Вс мар 27, 2005 0:40 |
|
 |
Andronic
Зарегистрирован: Чт мар 10, 2005 15:32 Сообщения: 185 Откуда: издалека
|
Цитата: Если даже завтра каким-то образом будет создана контрактная армия,то содержать ее будет не начто.. Да и не нужно это нашему правительству . Сейчас создана пара элитных бригад ( на основе частей ВДВ и др.) Но , что толку от таких частей... Сейчас войны выигрывают или высокоточным сверхсовременным оружием (USA) ( которого у нас по большому счету практически нет) , или вооруженным по последнему слову техники очень хорошо обученным солдатом … Но эти части никто на войну не посылал ,в Чечне продолжают гибнуть солдаты срочники,а эти части так и стоят под Москвой...А созданы они скорее всего на случай подавления народного бунта,но это мое имхо,он запросто может случится ,если начнут замерзать например города,тысячи людей...Сейчас в армию идут не сынки «новых русских» , а парни из провинции , у которых нет пары штук баксов для покупки военного билета … Вот тут и появляется идея контрактной армии,где солдат работает за зарплату , и не особо обделен такими абстрактными идеями , как долг , честь , Родина … Деньги – вот что стоит теперь на первое место . И какая там разница уже , кому служить – России , США,эРэФ ,а может и Эфиопии ,где лучше платят , там и родина … Что прикажет работодатель , то и сделаем … …
Вот тут ты прав! Согласен на все 100%! Стоит добавить еще 10%! С учетом последних событий Киргизии, это особенно актуально! Вот что нас ждет! Хотя нет у нас хуже будет! Тут М.Леоньтьев по этому поводу слюной брызгал, мол стрелять сперва надо а потом разбираться! Это он озвучил тайные мысли нашего правительства, те что оно в открытую сказать стесняется. Вот через шавку и намекает!
Заметьте тенденцию. Грузия революция роз, все мирно и законно! Немного погодя Украина оранжевая революция, все шумно весело на грани, но еще по закону! И вот еще много позже Киргизия революция тюльпанов, не весело с пострадавшими с грабежами и погромами, против закона! Кто следующая?! Туркмения, Казахстан, Белоруссия, Россия?
В замечательное время живем! Три революции за пол года! А ведь год еще не закончился! 
_________________ От винта!!!
|
Вс мар 27, 2005 1:07 |
|
 |
Лондо
Служба Безопасности
Зарегистрирован: Пт дек 26, 2003 14:49 Сообщения: 1881 Откуда: дипмиссия в Москве
|
У Украины есть опыт создания нормальной армии - это те, кто сейчас в Ираке. Насколько я помню, в месяц солдат получает не менее 1000 $. Отличная подготовка и "саквояж".
Можно было бы внести откуп от службы. Конечно, далеко не всем по карману это было бы, но очень многим это спасло бы жизнь, или, по карайней мере - не было бы постоянного бегства от военкомата, а это часто сильно влияет на развитие жизни.
|
Вс мар 27, 2005 1:13 |
|
 |
GOOS
|
Эх блин проблемма призыва стоит остро к сожалению.
И я вот тут почитал ваши сообщения. В каждом есть доля истины. Но мне не понравилась фраза: "С Америкой уже не воюем, с Европой тоже. Мне кажется это у нас по инерции осталась такая армия. На Западе нам от кого защищаться? От НАТО? На Севере – от пингвинов с тюленями? На востоке – от США с Японией? Китайцев сдерживать… На Юге играть мускулами перед кавказскими республиками? " вот в этом вы ошибаетесь. Война с США будет, она более чем реальна. И будет уже в скором времени. Первые ласточки уже пошли. система АВАКС на западной границе, это не шутки. Такие системы применяют только при планировании нападения, а не в качестве защиты( как нам вешают лапшу на уши) Поверьте у НАТО сейчас очень выгодный плацдарм для наступления. Афганистан и Европа. Причём последние события показали, что НАТО продалжает стремительно приближатся к нашим границам. И вы зря недооцениваете реальную опасность этого роста.
Про север. На севере у нас были в основном РВСН, ПВО, и средства дальнего наблюдения, и всё это было сделано для того чтобы исключить налёт американской стратегической авиации. На востоке тоже проблемм куча.
Именно такие настроения как из цитаты и превели нашу армию к (_100%_).
В своё время Ельцын и Ко тоже так думали. И с этим настроем резали Ту 160 и продавали КАК МЕТАЛОЛОМ В ЯПОНИЮ!!!!!!!!!
Армия по контракту это спутник экономически сильного государства, коим мы не являемся:-( Поэтому я думаю, что про эту армию можно забыть, и начать налаживать реально существуюшею армию.
Помните противник всегда есть! Не бывает беззаботного существования. И потому лучше всегда быть готовым к войне.
|
Пн мар 28, 2005 13:06 |
|
 |
Гарибальди
|
GOOS писал(а): Война с США будет, она более чем реальна. И будет уже в скором времени...
И как Вы себе это представляете? Простите мою резкость, но это бред.
Американцы, НАТО, и все остальные потенциальные противники прекрасно понимают, что стоит им сделать шаг, как запоёт Сатана...
Полномасштабных войн больше не будет, будут экономические войны и локальные конфликты где крупные державы будут решать свои проблемы чужими руками.
_________________ Всё это очень подозрительно...
|
Пн мар 28, 2005 15:20 |
|
 |
Shadow
Самый Флудер.
Зарегистрирован: Пт фев 06, 2004 12:25 Сообщения: 2948 Откуда: Столица Земного Содружества!
|
Цитата: И как Вы себе это представляете? Простите мою резкость, но это бред. Полностью согласен с GOOS !Война даже более чем реальна,она уже идет и никогда не кончалась ,только переместилась на новый уровень,война за разум людей,за превращение народа в быдло,эта на руку и нашим продажным властям и Западу....Как только будет списана последняя Сатана или создана эффективная ПРО ...разразится война ....Предлог может быть любым,сейчас страна превратилась в тряпку ,об которую все вытирают ноги,мне просто обидно  У России есть только два вечных друга - армия и флот,и больше никого,так было,так есть и так будет,еще долго,очень...
_________________ There is no emotion, there is peace, you should keep. There is no ignorance, there is knowledge, you can use. There is no Passion, There is serenity, serenity in your mind. There is no Chaos, there is harmony, you live in. There is no Death, there is the Force, you should follow.
|
Пн мар 28, 2005 16:01 |
|
 |
Гарибальди
|
Shadow писал(а): Цитата: И как Вы себе это представляете? Простите мою резкость, но это бред. Полностью согласен с GOOS !Война даже более чем реальна,она уже идет и никогда не кончалась ,только переместилась на новый уровень,война за разум людей,за превращение народа в быдло,эта на руку и нашим продажным властям и Западу....Как только будет списана последняя Сатана или создана эффективная ПРО ...разразится война ....Предлог может быть любым,сейчас страна превратилась в тряпку ,об которую все вытирают ноги,мне просто обидно  У России есть только два вечных друга - армия и флот,и больше никого,так было,так есть и так будет,еще долго,очень...
Ваши предложения?
_________________ Всё это очень подозрительно...
|
Пн мар 28, 2005 16:04 |
|
 |
Shadow
Самый Флудер.
|
Цитата: В своё время Ельцын и Ко тоже так думали. И с этим настроем резали Ту 160 и продавали КАК МЕТАЛОЛОМ В ЯПОНИЮ!!!!!!!!! Так и сейчас продают,только теперь в Китай ,режут заводы ,рельсы,и вагонами везут в КНР,это на Дальнем Востоке 
|
Пн мар 28, 2005 16:10 |
|
 |
Адира
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2005 16:36 Сообщения: 405 Откуда: из-за Предела
|
Кстати идеологическая работа с населением России уже ведется. Возьмем для примера тот же сериал "Солдаты". Просто сравните первый и второй сезоны. У вас по-моему их уже показали по REN TV, (у нас сейчас показывают середину второго сезона). Второй сезон несет гораздо большую идеологическую окраску.
_________________ ...я лишь сон. Утром я исчезну, а ты будешь управлять сорока миллиардами центавриан. Но никто из них не будет понимать тебя так, как понимаю я...
|
Пн мар 28, 2005 17:41 |
|
 |
LindaLin
Зарегистрирован: Вс фев 20, 2005 1:35 Сообщения: 324 Откуда: Земля и....и Галактика))
|
вот только не все население смотрит и воспринимает в должном порядке, к сожалению....
_________________ Не Знаю Как Там Нас
|
Пн мар 28, 2005 18:11 |
|
 |
Лондо
Служба Безопасности
Зарегистрирован: Пт дек 26, 2003 14:49 Сообщения: 1881 Откуда: дипмиссия в Москве
|
Ну так как я избрал своей долей психологию и всё с ней связанное (иначе говоря - так называемое "Влияние B"), то я уже просто не могу воспринимать пропаганду. Дело-то в том, что большинство терминов и понятий, связанный, например - с "патриотизмом" - искуственны, вымышленны. Однако их пытаются представить в таком свете, словно это есть, тогда как этого НЕТ.
Или взять манипуляции. К сожалению, в России практически никак не развита "культура психологии для ежедневного применения"  , т.е. я хочу сказать, что наши люди ловятся на элементарнейшие манипуляции, что ну очень обидно. 
|
Пн мар 28, 2005 18:28 |
|
 |
Адира
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2005 16:36 Сообщения: 405 Откуда: из-за Предела
|
Да. За исключением группы людей, которые как и ты специализируются на психологии и тех, кому...как бы это сказать... от природы дано ...ммм...интуитивно чувствовать когда ими манипулируют и манипулировать самим не обладая спецпознаниями, наши люди в этом плане наивны.
Цитата: К сожалению, в России практически никак не развита "культура психологии для ежедневного применения" , т.е. я хочу сказать, что наши люди ловятся на элементарнейшие манипуляции, что ну очень обидно.
А это и выгодно. Чтобы можно было втереть, что только в армии можно стать настоящим мужчиной и она сделает из разгильдяя человека и т.д. и т.п.
_________________ ...я лишь сон. Утром я исчезну, а ты будешь управлять сорока миллиардами центавриан. Но никто из них не будет понимать тебя так, как понимаю я...
|
Пн мар 28, 2005 18:43 |
|
 |
|