Текущее время: Пн июн 23, 2025 20:07

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 368 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 25  След.
 Посмейтесь:) 
Автор Сообщение

:) 8) 8)

Вс апр 03, 2005 14:56
Служба Безопасности

а что если бы автором "Красной Шапочки" был(а):

Эдгар По
На опушке старого, мрачного, обвитого в таинственно-жесткую
вуаль леса, над которым носились темные облака зловещих испарений и будто слышался фатальный звук оков, в мистическом ужасе жила Красная Шапочка.

Эрнэст Хемингуэй
Мать вошла, она поставила на стол кошелку. В кошелке было молоко, белый хлеб и яйца.
- Вот, - сказала мать.
- Что? - спросила ее Красная Шапочка.
- Вот это, - сказала мать, - отнесешь своей бабушке.
- Ладно, - сказала Красная Шапочка.
- И смотри в оба, - сказала мать, - Волк.
- Да.
Мать смотрела, как ее дочь, которую все называли Красной Шапочкой, потому что она всегда ходила в красной шапочке, вышла и, глядя на свою уходящую дочь, мать подумала, что очень опасно пускать ее одну в лес; и, кроме того, она подумала, что волк снова стал там появляться; и, подумав это, она почувствовала, что начинает тревожиться.

Ги де Мопассан
Волк ее встретил. Он осмотрел ее тем особенным взглядом, который опытный парижский развратник бросает на провинциальную кокетку, которая все еще старается выдать себя за невинную. Но он верит в ее невинность не более ее самой и будто видит уже, как она раздевается, как ее юбки падают одна
за другой и она остается только в рубахе, под которой очерчиваются сладостные формы ее тела.

Виктор Гюго
Красная Шапочка задрожала. Она была одна. Она была одна, как иголка в пустыне, как песчинка среди звезд, как гладиатор среди ядовитых змей, как сомнабула в печке...

Джек Лондон
Но она была достойной дочерью своей расы; в ее жилах текла сильная кровь белых покорителей Севера. Поэтому, и не моргнув глазом, она бросилась на волка, нанесла ему сокрушительный удар и сразу же подкрепила его одним классическим апперкотом. Волк в страхе побежал. Она смотрела ему вслед, улыбаясь своей очаровательной женской улыбкой.

Ярослав Гашек
- Эх, и что же я наделал? - бормотал Волк. - Одним словом обделался.

Оноре де Бальзак
Волк достиг домика бабушки и постучал в дверь. Эта дверь была сделана в середине 17 века неизвестным мастером. Он вырезал ее из модного в то время канадского дуба, придал ей классическую форму и повесил ее на железные петли, которые в свое время, может быть, и были хороши, но ужасно сейчас скрипели. На двери не было никаких орнаментов и узоров,
только в правом нижнем углу виднелась одна царапина, о которой говорили, что ее сделал собственной шпорой Селестен де Шавард - фаворит Марии Антуанетты и двоюродный брат по материнской линии бабушкиного дедушки Красной Шапочки. В остальном же дверь была обыкновенной, и поэтому не следует останавливаться на ней более подробно.

Оскар Уайльд
Волк. Извините, вы не знаете моего имени, но...
Бабушка. О, не имеет значения. В современном обществе добрым именем пользуется тот, кто его не имеет. Чем могу служить?
Волк. Видите ли... Очень сожалею, но я пришел, чтобы вас съесть.
Бабушка. Как это мило. Вы очень остроумный джентльмен.
Волк. Но я говорю серьезно.
Бабушка. И это придает особый блеск вашему остроумию.
Волк. Я рад, что вы не относитесь серьезно к факту, который я только что вам сообщил.
Бабушка. Нынче относиться серьезно к серьезным вещам - это проявление дурного вкуса.
Волк. А к чему мы должны относиться серьезно?
Бабушка. Разумеется к глупостям. Но вы невыносимы.
Волк. Когда же Волк бывает несносным?
Бабушка. Когда надоедает вопросами.
Волк. А женщина?
Бабушка. Когда никто не может поставить ее на место.
Волк. Вы очень строги к себе.
Бабушка. Рассчитываю на вашу скромность.
Волк. Можете верить. Я не скажу никому ни слова (съедает ее).
Бабушка. (из брюха Волка). Жалко, что вы поспешили. Я только что собиралась рассказать вам одну поучительную историю.

Эрих Мария Ремарк.
Иди ко мне, - сказал Волк.
Красная Шапочка налила две рюмки коньяку и села к нему на кровать. Они вдыхали знакомый аромат коньяка. В этом коньяке была тоска и усталость - тоска и усталость гаснущих сумерек. Коньяк был самой жизнью.
- Конечно, - сказала она. - Нам не на что надеяться. У меня нет
будущего.
Волк молчал. Он был с ней согласен.

:D :D

Вс апр 03, 2005 17:09
Профиль WWW
Служба Безопасности

А если кто читал следующих авторов, то вот ещё пример с красной шапочкой:

<<Норбеков М.С.("Опыт Дурака")>>

Жила-была Красная Шапочка-суфийский ученик в третьем поколении. Однажды её мама испекла три пирожка, и послала красную шапочку...
..читатель! вы считаете это грубостью!...
...Вот вы и попались!...
Мама послала Красную шапочку, чтобы та отнесла бабушки пирожки, а вы что подумали?
Вот такие провокации часто будут встречаться по ходу повествования. Будь к ним готов мой уважаемый читатель! Может быть, вы старше меня и возможно даже знаете больше меня, но поверьте, характер и повадки красной шапочки я знаю лучше вас, как-никак уже 20 лет с ней живу. И теперь могу даже называть себя психолог-красношаполог. Надеюсь, вы в курсе, чем занимаются красношапологи?
Если вы ещё с нами уважаемый читатель, то продолжим наш увлекательный путь в мир, где вы раскроете все свои таланты, станете Личностью. Ведь мир держится именно на таких великих Личностях как Красная Шапочка. А ведь согласитесь, что Красная Шапочка была уникальной личностью для своего времени. Сами посмотрите: носила красную шапку, ходила по лесу с корзинкой пирожков.
А другие? Те, которые нормальны, без шапок, кто о них знает? То-то же!
Так же как и Красная Шапочка, вы отправитесь к храму. Путей к храму тысячи, но все они ведут к бабушке. Что вы говорите? Вам лень идти по лесу? Там можно заблудиться или встретиться с волком? Вот вы и попали ещё в одну яму! Я что, по-вашему, должен выйти с бензопилой "Дружба" и спилить все деревья на вашем Пути?! Что-что... у Вас геммморой и вы не можете так далеко ходить?! А кто тогда пирожки бабушки принесет? Я что-ли?
А ну-ка встали и пошли!
А знаете, что Красная Шапочка в лесу встретилась с волком?!
Удивлены как она осталась жива?
Сейчас я скажу, почему она осталась жива. Это будет КЛЮЧ, которым вы воспользуетесь!
Красная Шапочка, встретив волка, натянула на себя мышечный корсет! Т.е. улыбнулась так широко, что волк увидел её десны! После этого волка как ветром сдуло, а Красная Шапочка продолжила свой путь к бабушке, причём на всём своём пути она сохраняла свою широченную улыбку, поэтому к ней больше никто не подходил.
Внимание 1-ый ключ: Улыбайтесь так чтобы были видны десны, а ваша рожа была как у обгоревшего павлина!
Если ты ещё со мной читатель, то я продолжу своё повествование.
Придя в храм, где жила бабушка, Красная Шапочка попала в третью яму.
Она начала общаться со скептически настроенной бабушкой!
Внимание 2-ой ключ: Никогда не общайтесь со скептиками!
Естественно, что общение со скептически настроенной бабушкой стоило Красной Шапочки жизни.
Т.к. бабушка на самом деле оказалась переодетым волком, который съел до этого бабушку, а если бы Красная Шапочка без долгих разговоров оставила бы пирожки и дала бы дёру домой, то была бы жива!
Вас, как и Красную Шапочку то же съедят.
Поэтому воспользуйтесь третьим ключом, который спас бабушку и Красную Шапочку, а теперь спасет и Вас.
Внимание 3-ий ключ: Тренируйте и развивайте голосовые связки, т.к. от их натренированности зависит, услышат ли вас ваши спасители.
Вот Красная Шапочка визжала так, что охотники сразу услышали её голосок из брюха волка и спасли её.
Я надеюсь, идея моего повествования вам понятна, и теперь вы воспользуетесь этими рекомендациями.
Что ж, тогда в добрый путь!

<<Лиз Бурбо("Пять травм")>>

В детстве Красная шапочка получила травму предательства, это можно понять из того, что она всегда одевалась очень вызывающе, носила Красную Шапку, чтобы привлекать на себя внимание.
Ей казалось, что её всегда могут предать и из-за этого ей пришлось носить "маску" контролирующей, в дальнейшем мы увидим как эта травма и "маска" влияет на её жизнь. Кроме того, она носила маску мазохиста, т.е. имела травму унижения. Напомню, что травма унижения переживается с родителем своего пола. Особенно это проявилось, когда её мама попросила отнести бабушке пирожки, человек, который не носит маску мазохиста положил бы пирожки в лёгкий и удобный пакет, а Красная Шапочка (мазохист) взяла неудобную и архаичную корзинку.
Идя по лесу с пирожками Красная Шапочка старалась привлечь внимание, так она делала из-за травмы предательства, а привлекла она то, что боялась больше всего, т.е. волка. Красная Шапочка рассказала волку, что идёт к бабушке, а волк, услышав шаги приближающихся охотников, убежал, но Красной Шапочке показалось, что волк предал её из-за бабушки, чем конечно усугубила свою травму.
Бабушка у Красной Шапочки имела травму покинутой, поэтому была одинокой и очень боялась проявить равнодушие, чем и воспользовался волк, придя к ней в дом. Бабушка наивно пустила к себе волка, а тот съел бабушку, и надел на себя её одежду, так как волк не мог оставаться самим собой.
Придя к бабушке Красная Шапочка, проявила свою травму несправедливости. Ей показалось несправедливым, что у бабушки такие большие глаза, уши и прочие части тела, и она стала спрашивать у переодетого волка причины такой "несправедливости". Такой допрос разбередил у волка травму унижения, ему показалось, что Красная Шапочка унижает его, и волк съел Красную Шапочку.
В это время по лесу ходили охотники, у них не было травм и они не носили масок, поэтому им удалось вызволить Красную Шапочку и Бабушку из брюха волка.

<<Лууле Вильма ("Прощаю себе")>>

Мама Красной Шапочки терзалась чувством вины из-за отношения со своими родителями, чтобы уменьшить это чувство она решила испечь своей маме пирожки. Но кармический долг пришлось искупать Красной Шапочки. И Красная Шапочка отправилась с корзинкой пирожков к своей бабушке. Не испытывай Красная Шапочка "страха меня не любят", она не встретилась бы с волком. Волк явно представляет из себя то, кем в действительности является Красная Шапочка. Но "эго" Красной Шапочки не позволило увидеть в волке себя. Волк убежал, но это не решило проблему, а лишь усугубило и загнало её ещё глубже. Волк ушёл к бабушке Красной Шапочке, чтобы в будущем Красная Шапочка смогла усвоить этот урок, возможно из-за этого волк будет страдать, но духовные страдания Красной Шапочки будут намного сильнее.
Придя к бабушке волк, терзаемой подсознательной жаждой мести, убил её. Этой смертью бабушка искупила свой кармический долг. После этого убийства корысть волка переросла его самого, и он решил убить ещё и Красную Шапочку. Тут мне следует напомнить, что не будь у Красной Шапочки страхов, волк не стал бы замышлять её убийство.
Чувство мести обострило у волка его способность к мышлению, и он переоделся в одежду бабушки, для того чтобы с помощью этой маскировки стать ближе к Красной Шапочке.
Прейдя к бабушке, Красная Шапочка испытала стресс от того, что у её бабушки теперь такие большие глаза и уши. Этот стресс ей не удалось сразу высвободить, и волк съел Красную Шапочку. Оказавшись в брюхе у волка Красная Шапочка смогла осознать, что волк, таким образом, показывает сколь велика жестокость Красной Шапочки, теперь у неё было много времени на размышления, и она сумела освободить свою печаль, вызванную вынужденным положением. Печаль она же несвободная любовь, смогла течь свободно, и это дало ей шанс выбраться из брюха волка.

:D :D :D :D :D

Вс апр 03, 2005 17:10
Профиль WWW

Transite ad inferos,
Ubi jam fuere.

Вс апр 03, 2005 20:29
Профиль ICQ

<<Лууле Вильма ("Прощаю себе")>> <<Лиз Бурбо("Пять травм")>> Ярослав Гашек Этих не читал но верю за слово! :)

Вс апр 03, 2005 22:53

Давно я так не смеялась :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: 8) 8) 8) 8)
Особенно закос под Норбекова

Пн апр 04, 2005 9:42
Самый Флудер.

Здравствуй, роба в полосах!
Вновь тюремная тоска,
Вот он я, привет, зэка!

Эх, рельсы-поезда,
Как я попал сюда?

Здесь не то, что там – на воле,
На бескрайнем русском поле;
Здесь кошмар тюремной доли
Сам попробуй изучи,
Не подавшись в стукачи.

Непросто быть собой,
Когда кругом конвой.

Только сердце просит водки,
Чифиря в луженой глотке,
Чтоб на утренней разводке
Под конвоем не идти –
Эх, знать бы, что там впереди.

Где-то течет река,
Где-то дом, где нас ждет вольный мир.
Это не грусть слегка –
Это бьет по лицу конвоир.

Шаг вперед – и пуля в зад,
И чему охранник рад?
Просто лупит сгоряча
С АКМом у плеча

На рельсах тает снег,
В висках лишь мысль: «Побег…»

Ты поймешь, как это нужно,
Где овчарки лают дружно,
Вертухай орет натужно;
Там, где тело безоружно,

Где блатные есть и стадо,
Где имен совсем не надо,
Где хотят, отведав яда,
Избежать такого ада!

There is no Chaos, there is harmony, you live in.
There is no Death, there is the Force, you should follow.

Пн апр 04, 2005 14:44
Профиль ICQ

Пн апр 04, 2005 16:05

Shadow это не в тему! Это надо в тему «по плачьте»! :cry:
Лондо я так понимаю это профессиональные развлечения психолога? А под Достоевского или Сервантеса можешь? :wink:

Пн апр 04, 2005 19:10
Служба Безопасности

Пн апр 04, 2005 19:44
Профиль WWW
Техномаг

Словно кто-то на голову мочится.
Даже пиво не очень-то радует.
Нестерпимо чего-нибудь хочется.

Заглядевшись на ноги случайные,
Долбанулся об дерево темное.
Пиво вылилось, я опечаленный,
На башке теперь шишка огромная.

Сопоставив простейшие факторы:
Дождик, «хочется», девки встречаются,
Увернулся от пьяного трактора
И подумал: «Весна начинается».

Пн апр 04, 2005 21:38
Профиль ICQ WWW

Забавное стихотворение :) Кстати, оно бы прекрасно подошло и к теме "Смертная казнь как высшая мера" :)

2BuH
:D
Сам сочинил?

Transite ad inferos,
Ubi jam fuere.

Вт апр 05, 2005 21:30
Профиль ICQ
Техномаг

Вт апр 05, 2005 23:29
Профиль ICQ WWW
Служба Безопасности

Пушкин:

17 30 48
140 10 01
126 138
140 3 501

Маяковский:

2 46 38 1
116 14 20!
15 14 21
14 0 17

Есенин:

14 126 14
132 17 43...
16 42 511
704 83

170! 16 39
514 700 142
612 349
17 114 02

Веселые:

2 15 42
42 15
37 08 5
20 20 20!

7 14 100 0
2 00 13
37 08 5
20 20 20!

Грустное:

511 16
5 20 337
712 19
2000047

:D :D :D

Ср апр 06, 2005 17:19
Профиль WWW

Ср апр 06, 2005 17:52
Профиль ICQ WWW
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 368 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 25  След.