|
Текущее время: Вс июн 22, 2025 22:49
|
Какую еще фантастику ,кто смотрит ?
|
Какую еще фантастику ,кто смотрит ?
Автор |
Сообщение |
Shadow
Самый Флудер.
Зарегистрирован: Пт фев 06, 2004 12:25 Сообщения: 2948 Откуда: Столица Земного Содружества!
|
Цитата: К Звездным вратам я тоже положительно отношусь, правда, у нас его показывали мало и как-то уж очень сумбурно. Там чуть-чуть , тут чуть чуть, и как водится в последнее время тякие сериалы ставят или в 1400 или в два часа ночи, так, что ни один нормальный человек не в состоянии дождаться. А в услових моего глючного магнитофона, у меня и записать не получается). Так что приходится довольствоваться полнометражным фильмом. Да,Звездные Врата жалко,сериальчик имхо,классный.Его по НТВ показывали,тоже где-то 00:00 ,ужас,одно хорошо магнитофон пишущий,жалко на самом интересном прервали  А с Андромедой у нас вообще облом, эфир в 1:00 уже отрубается,так что весь новый сезон прошел мимо меня.
PS.Сегодня на форуме СТС,один человек написал,что СТС рассматривает планы закупки 3 сезона Star Trek: EnterPrise,но после показа 4 сезона в США.Не знаю правда это или нет.Хотя есть вариант ,что они возьмут Андромеду,или то,или то.По мне уже лучше ЭНТ,имхо,Андромеда ему и в подметки не годится(как по сюжету,так и по спецэффектам...),это ессно имхо.Похоже на Вавилон они забили  ((
_________________ There is no emotion, there is peace, you should keep. There is no ignorance, there is knowledge, you can use. There is no Passion, There is serenity, serenity in your mind. There is no Chaos, there is harmony, you live in. There is no Death, there is the Force, you should follow.
|
Пн июн 14, 2004 15:16 |
|
 |
Vir
Зарегистрирован: Пт июн 11, 2004 3:06 Сообщения: 157 Откуда: Прима Центавра. Санкт-Петербург
|
Hermes писал(а): Затрас писал(а): А "Двухсотлетний человек" по книге Азимова (если не путаю), про робота, который 200 лет проходил путь до человека, коим и умер от старости... Хорошо поставлено, хорошо сыграно. Рекомендую!  По ней самой. Если и я ничего не путаю. Вир, ищи, зная тебя, тебе должно понравится. Не найдешь, я найду его к твоему приезду. А вот мне одного раза просмотра хватило. Хотя кино хорошее.
Меня терзают смутные сомнения, что книжка эта была мною прочитана в свое время, но так как у меня старческий склероз, то сейчас уже не вспомню. Фильм мне этот тут уже еще кое-кто посоветовал посмотреть и сказал, что мне должно понравиться. Теперь дело за малым, найти фильм этот. Люди добры, подскажите какого года и чьего производства? Будем искати.
_________________ Валеном можешь ты не быть, но Шериданом быть обязан.
Последний раз редактировалось Vir Вт июн 15, 2004 0:57, всего редактировалось 1 раз.
|
Вт июн 15, 2004 0:50 |
|
 |
Vir
Зарегистрирован: Пт июн 11, 2004 3:06 Сообщения: 157 Откуда: Прима Центавра. Санкт-Петербург
|
Shadow писал(а): PS.Сегодня на форуме СТС,один человек написал,что СТС рассматривает планы закупки 3 сезона Star Trek: EnterPrise,но после показа 4 сезона в США.Не знаю правда это или нет.Хотя есть вариант ,что они возьмут Андромеду,или то,или то.По мне уже лучше ЭНТ,имхо,Андромеда ему и в подметки не годится(как по сюжету,так и по спецэффектам...),это ессно имхо.Похоже на Вавилон они забили  ((
Я думаю, Вавилона у них и в мыслях не было, форум вряд ли они читают. Так что, остается ждать и надеяться, что один из каналов когда-нибудь все же решится на отчаянный поступок - закупить, озвучить и показать Вавилон.
|
Вт июн 15, 2004 0:54 |
|
 |
Lennier
Зарегистрирован: Пт июн 11, 2004 15:50 Сообщения: 82 Откуда: Минбар. Питер
|
Shadow писал(а): Цитата: PS.Сегодня на форуме СТС,один человек написал,что СТС рассматривает планы закупки 3 сезона Star Trek: EnterPrise,но после показа 4 сезона в США.Не знаю правда это или нет.Хотя есть вариант ,что они возьмут Андромеду,или то,или то.По мне уже лучше ЭНТ,имхо,Андромеда ему и в подметки не годится(как по сюжету,так и по спецэффектам...),это ессно имхо.Похоже на Вавилон они забили  ((
Star Trek, лучше Андромеды(имхо), это да, но вот сам сезон (Star Trek: EnterPrise) изобилует таким количеством сюжетных багов по отношению к предыдущим сезонам, что лучше бы его не то, что не показывали, но и вообще не снимали... Все перевернули с ног на голову.
А Вавилон им видимо, просто не потянуть.
_________________ "Минбарцы не врут, минбарцы не договаривают."(с)
|
Вт июн 15, 2004 11:38 |
|
 |
Vir
|
А может быть всмопним, кто какую фантастику посмотрел самую первую. Я во человек пожилой, поэтому у меня с детства в памяти отложились наши фильмы "Москва-Кассиопея" и "Отроки во вселенной" очень они мне нравились, раз сто на них в кино бегали, и еще раз двести по телеку смотрели.
|
Вт июн 15, 2004 13:30 |
|
 |
Shadow
Самый Флудер.
Зарегистрирован: Пт фев 06, 2004 12:25 Сообщения: 2948 Откуда: Столица Земного Содружества!
|
Нашу фантастику я ,конечно смотрел  А что самое первое посмотрел,не помню  Помню одно,Вавилон с самого начала стал моим любимым сериалом  Давно смотрел ЗВ,еще сериал по НТВ шел назывался вроде бы "Война в космосе",мне нравился...
_________________ There is no emotion, there is peace, you should keep. There is no ignorance, there is knowledge, you can use. There is no Passion, There is serenity, serenity in your mind. There is no Chaos, there is harmony, you live in. There is no Death, there is the Force, you should follow.
|
Вт июн 15, 2004 14:02 |
|
 |
Lennier
Зарегистрирован: Пт июн 11, 2004 15:50 Сообщения: 82 Откуда: Минбар. Питер
|
Из того, что запомнилось, это Star Trek:TOS и ЗВ, можно сказать я на этом вырос.
Знакомство с Вавилоном было еще до его показа в России, но тогда я совершенно не знал английский(впрочем, как и сейчас) и не смог его понять, потому тогда он и не запомнился и лишь смотря его уже в переводе посетило чувство де жавю, а память услужливо сообщило, когда я это уже видел...
_________________ "Минбарцы не врут, минбарцы не договаривают."(с)
|
Вт июн 15, 2004 15:14 |
|
 |
Hermes
Зарегистрирован: Сб июн 12, 2004 2:44 Сообщения: 9 Откуда: Kiev, Ukraine
|
Вавилон, пожалуй, единственный сериал, который я могу пересматривать практически бесконечности. Причем запоем, а не по одной серии в день. Когда у нас его показывали именно так, а до того - вообще один раз в неделю, я его не смотрела. Не могла. Зато потом, когда мне подруга передала в наслдство кассеты... вот тогда я отрвалась по полной, доведя до истерики все семейство включая собак (и теперешнюю и предыдущую), которая лает на центаврийцев, впрочем скорее из-за гениальной озвучки (теперешняя собака)
Но по уровню смотренности-пересмотренности ничто не сравнится со старыми Звездными Войнами. Которые, как ни крути, для меня вне конкуренции.
А вот в детстве я больше проходила по ужастикам, чем по фантастике и указанные выше фильмы видела в отрочестве, отрывками и без удовольствия.
Хотя в принципе если подумать, то пожалуй первым фант. фильмом (мини-сериалом) который я видела (мне тогда лет 7 было) был "V" - в последствии наши перевели его как Простивостояние, а в России - Виктория (не путать с "противостоянием" по Стивену Кингу). На Землю прилетают пришельцы и просят нашей помощи -мол у нас нет ни воды не еды, а в обмен мы дадим вам технологию.
В общем еды у них точно не было. Если они как правило мышей, муравьев, тараканов, людей, и так далее. Части промывали мозги. Понятное дело не афишируя это все. В общем, с ними пытались бороться повстацы.
А снимались в фильме среди прочих Марк Сингер, Роберт Инглунд, Майкл Айронсайд
В свое время мне сериал очень нравился, но давненько я его не видела, может сейчас и показался бы глупым.
_________________ "Hold me, feel me, wound and heal me. Mend this broken heart. Though you're near me, you can't hear me. But you tear my soul apart"
|
Вт июн 15, 2004 16:22 |
|
 |
Vir
|
В школьные времена, а вернее где-то в пятом классе, мною был до дыр (если можно так выразиться о просмотре фильма в кино) засмотрен фильм "Секретный эксперимент". О том, как военный корабль швыряет из 45 года в 85, там играл Майкл Паре. По всей видимости, это была самая знаменательная его роль, потому что потом он скатился на второсортные фильмецы типа "Луна-44" (да и этот можно назвать одним из лучших).
Вторым, изъезженным вдоль и поперек, был фильм "Короткое замыкание", про ожившего робота, причем в главной роли снимался настоящий военный Американский робот, ну и еще Стив Гуттенберг (больше известный у нас по "Полицейской академии").
Потом на московском кинофестивале показали "Робота-полицейского", ну и тут не заросла народная тропа на его просмотр в кинотеатры.
А вот со Звездными Войнами у меня не сложилось, видика у нас в доме не было, да тогда почти ни у кого не было, а по телеку показывали какие-то части. К своему стыду признаюсь, что фильм удалось посмотреть только в прошлом или позапрошлом году. Но одно могу сказать с уверенностью - старые ЗВ, гораздо интереснее и гармоничнее смотрятся, чем навороченные современными спецэффектами новые.
|
Ср июн 16, 2004 1:26 |
|
 |
Vir
|
Остапа несло, ну раз так, то и про Вавилон словечко (длиннёхонькое вставлю)
С Вавилоном у меня дружба завязалась, только благодаря Гермесу. Для меня самый любимый сериал – это «На краю Вселенной» (так он у нас назывался, а за кордоном носит название Farscape). Один из фанов этого фильма поведал мне, что у него есть еще один любимый фильм – Вавилон-5. Тогда на меня его слова никакого действия не возымели, хотя он с пеной у рта рассказывал мне о достоинствах этого фильма. Но вот, когда на одном из форумов у нас завязалась знакомство, а затем и дружба с Гермесом, тут мне пришлось (из уважения к другу) взяться за просмотр Вавилона. О чем я ни на секунду не жалею.
Просмотр был мною начат с полнометражных фильмов «В начале», «Крестовый поход», «Подпространство № 3», «Легенда о рейнджерах». Так что, Вавилон смотреть пришлось уже с подготовкой и знанием некоторых нюансов.
Первый сезон у меня не покатил, все из-за того, что капитан Синклер не вызывал у меня симпатии… Не бейте тапочками, ну ничего не могу с собой поделать… Но вот, когда его заменил Шеридан, тут все стало намного веселее, тем более, что и Делен стала намного миловиднее при помощи Кризалиса.
Хотя, могу сказать, что в первом сезоне большое удовольствие доставили Гарибальди, Лондо и Дже Кар (как то язык не поворачивается его Г Каром обзывать).
Сейчас, уже дойдя до 4 сезона (из них последние полтора пришлось смотреть на украинском, читая в сети описание серий), я могу с уверенностью сказать, что 3 сезон самый удачный (хотя нужно еще и с 5 поближе познакомиться).
Мои любимые эпизоды «Путь через Гефсиманский сад», «Инквизитор», «Танцы с тенями» «За-ха-дум» , «Разрывы в реальном времени», «Меж тьмой и светом».
Любимые персы, конечно Вир и Шеридан (ну это по нику и аватаре видать), ну и само собой Гарибальди, Иванова, Дже Кар и Лондо (куда без них). А вот Маркуса не люблю, не знаю за что, но не люблю.
Теперь с нетерпением жду встречи с пятым сезоном. У меня еще все впереди. Надеюсь, что я не разочаруюсь.
|
Ср июн 16, 2004 1:45 |
|
 |
Vir
|
Вспомнился мне тут еще один древний сериал "КАПИТАН ПАУЭР И СОЛДАТЫ БУДУЩЕГО"
Никто такой не припоминает?
Michael Straczynski автор не только Вавилона, но и капитана Пауэра. Вавилон был сделан позже на 6 лет и бюджет у него был ощутимее больше.
|
Чт июн 17, 2004 4:16 |
|
 |
Shadow
Самый Флудер.
|
Цитата: Вспомнился мне тут еще один древний сериал "КАПИТАН ПАУЭР И СОЛДАТЫ БУДУЩЕГО" Никто такой не припоминает? Michael Straczynski автор не только Вавилона, но и капитана Пауэра. Вавилон был сделан позже на 6 лет и бюджет у него был ощутимее больше.
Нет,этот чего-то не помню...Судя по титрам он автор еще и Анромеды,Земли последний конфликт,кстати очень классный сериальчик,и Она написала убуйства(хотя точно не помню).Еще один сериальчик вспомнил,давно уже по ОРТ показывали,не помню точно как назывался,по моему Звездные Войны)не Лукаса  ),Там инопланетяне прилетели на Землю на огромных летающих тарелках,как с мирной миссий.Но истинные их цели узнает всего несколько человек,начинается сопротивление,потом они узнают ,что они самом деле похожи на рептилий,и хотят использовать человечество в качестве корма(может чего путаю).Кстати их шатлы чем-то напоминали транспортные шатлы федерации 
|
Чт июн 17, 2004 7:41 |
|
 |
Shadow
Самый Флудер.
|
Вспомнил еще один из моих любимых фильмов,я совсем про него забыл  Это Люди в Черном,мне очень нравится,имхо,классный фильм с хорошим сюжетом ,классной игрой актеров 
|
Чт июн 17, 2004 8:25 |
|
 |
Vir
|
Помню сериальчик про рептилий, но вот как назывался не помню совершенно.
"Люди в черном" - классика жанра, там очень хорошо продернули всяческие блокбастеры прочую ерундистику.
Мопсик там был очаровательный.
- Если тебе не нравится, можешь поцеловать мой мохнатый зад (с) мопсик
А вот второе люди в черном полный отстой, смотреть даже противно было, как все неинтересно и вторично.
"Андромеда" мне совершенно не нравилась, хотя за неимением другого пришлось и ее посмотреть. Там содрано буквально все и с чего только можно. А Кевин Сорбо, хоть и нарадялся в форму, остался все тем же Геракаклом (как я его называю).
Особенно меня тема с преподобным достала, вернее с его перерождением, тут уже явный плагиат с Кризалиса и Делен. Видать Стражинский сам у себя урвал. 
|
Чт июн 17, 2004 9:27 |
|
 |
Shadow
Самый Флудер.
|
Цитата: Особенно меня тема с преподобным достала, вернее с его перерождением, тут уже явный плагиат с Кризалиса и Делен. Видать Стражинский сам у себя урвал. Ой ой,дико извиняюсь  (((( Все перепутал  Цитата: Судя по титрам он автор еще и Анромеды,Земли последний конфликт,кстати очень классный сериальчик,и Она написала убуйства(хотя точно не помню). Авто не J.M.S ,это все относится к Джину Родденбери,автора СТ....
|
Чт июн 17, 2004 11:16 |
|
 |
|